Kenali jenis-jenis dan keunggulan prosesor di smartphone kalian

14 comments: Leave Your Comments

  1. Terimakasih atas postingan saya jd tau

    ReplyDelete
  2. masih kurang detail, kalu ada skornya mungkin lebih greget :D
    soalnya masih awam banget masalah prosesor, btw thanks postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya gitu tapi ada beberapa processor yang udah gak dipakai di device jaman sekarang, yap terima kasih udah mau berkomentar

      Delete
  3. Qualcomm is the best....

    untung gue ngk salah milih,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan memang benar untuk sekarang qualcomm masih yang terbaik, dilihat dari performa harga serta kualitasnya

      Delete
  4. Replies
    1. Memang benar gan di beberapa kondisi MediaTek menjadi yang paling baik, namun nampaknya untuk processor kelas berat MediaTek masih belum mampu saingi Samsung Exynos, Huawei Kirin juga Qualcomm Snapdragon hehe

      Delete
  5. Untuk grafisnya apakah ada linknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud agan grafis yang seperti apa? apakah mungkin data chartnya? kalau iya maka data yang tersaji diatas di simpulkan dari hasil benchmark processor melalui database Antutu gan, untuk melihat datanya agan bisa berkunjung kesitus resmi Antutu, setiap periodicalnya mereka pasti merilis chart tingkat processor teratas gan

      Delete
  6. jenis prosessor ini apa merupakan pembeda untuk proses flash gan? misalnya ada yg pake sp flash tool, ada yg mi flash dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, tetapi mungkin hanya berlaku untuk beberapa brand saja gan, karena biasanya pihak vendor sendiri udah nyiapin tool buat flash devicenya gan, seperti samsung contohnya dengan odin

      Delete