Cara mudah agar cepat approve unlock bootloader di device Xiaomi


Dadroidrd.com, Perlu kalian ketahui bahwa untuk sekarang ini device terbaru keluaran Xiaomi di jual dengan kondisi locked bootloader sebagai standarnya, jadi dengan artian untuk mengaktifkan fitur recovery dan juga kemampuan fastboot secara penuh maka di perlukan kegiatan unlocking pada device Xiaomi kalian, tetapi tenang saja dalam melakukan unlock bootloader pada device Xiaomi ini, karena di rasa cukup aman karena semua prosedur dan juga tools akan langsung datang dan di kembangkan oleh vendor Xiaomi sendiri.

Untuk lebih memperjelas bahwa tipe device Android Xiaomi yang mengharuskan untuk unlock bootloader adalah dari seri setelah Xiaomi M4i atau di mulai dari Xiaomi Mi4c hingga yang paling terbaru, semua device keluaran terbaru tersebut berkondisi locked bootloader ketika di jual dari pabrikan, tetapi untuk device sebelum Xiaomi Mi4c maka tidak perlu melakukan unlock bootloader karena device sudah secara asal berkondisi unlock bootloader.

Untuk dapat melakukan unlock bootloader itu sendiri di perlukan sedikit kerja keras dan kesabaran yang lumayan, karena ada sebuah proses yang cukup melelahkan dalam request approval unlock bootloader pada device Xiaomi tersebut, tetapi yang paling cukup mengesalkan adalah lamanya proses approvalnya atau proses dimana device akan di tinjau kembali oleh vendor kemudian di berikan notifikasi berupa code unlock dan juga link download tool unlock bootloadernya yang bisa memakan waktu 10 hari lebih!, tentu saja sangat lama apalagi jika device kalian berakhir dengan keadaan bootloop dan hanya bisa di tangani dengan cara fastboot yang juga mengharuskan device kalian ter unlock bootloader sebelumnya, tentu bukan hal yang mudah dalam melewati hal tersebut.

Baca juga :
Cara cek status dan Relock Bootloader Xiaomi

Untuk itu sebenarnya ada cara simple yang dapat di gunakan agar proses approval ini cepat berlangsung dan juga notifikasi approval via SMS akan cepat terkirim, yaitu adalah kalian hanya perlu menuliskan sebuah reason terkait kondisi device kalian pada kotak yang sudah di sediakan Xiaomi.


Jika kalian sudah sampai pada tahap ini dan ingin cepat di approve request unlock bootloader kalian maka pada kotak reason kalian harus menuliskan kasus paling terberat yang menimpa device kalian, meski sebenarnya device kalian baik-baik saja, untuk mudah mungkin seperti ini : "My Xiaomi Redmi Note 3 hard brick! and I don't have anything ways for fix it, and for now I only need unlock code for unlocking my device, and then doing to fastboot my device, thanks Xiaomi team", nah seperti itu maksudnya kalian hanya perlu menuliskan bahwa device kalian berada dalam kondisi yang tidak dapat di gunakan, dengan demikian di pastikan tidak akan menunggu waktu lama maka code unlock booltoader akan segera masuk dalam kotak pesan SMS kalian.

Dan perlu di ingat kembali menuliskan reason tersebut harus berbahasa inggris agar cepat di mengerti oleh team unlock bootloader Xiaomi, dan sebagai saran saja hindari menuliskan reason seperti ini "Request code unlock bootloader", atau "Unlock bootloader my xiaomi" jika kalian menuliskan reason seperti itu maka di pastikan SMS notifikasi baru akan terkirim dalam waktu minimal 10 hari, tetapi jika kalian menuliskan reason seperti yang sudah di sebutkan diatas maka paling tidak SMS notifikasi akan cepat masuk hanya dalam waktu 1-3 hari saja.

Jika masih merasa bingung dan tidak mendapat gambaran jelas terkait artikel ini, kalian bisa menambah wawasan kalian dengan melihat video tutorial ini terkait request unlock bootloader dan cara agar request cepat approve :

Tetapi perlu di ingat sekali lagi bahwa hal yang sudah di tuliskan diatas tidak sepenuhnya berhasil tetapi layak di coba, karena semua request yang masuk harus di pertimbangkan dulu oleh team unlcok bootloader Xiaomi jadi interval pengiriman notifikasi SMS akan berbeda-beda, jadi semoga beruntung dan cepat mendapat SMS notifikasi dari team unlock bootloader Xiaomi.

40 comments: Leave Your Comments

  1. Makasih atas infonya Min,
    Udah coba di lakuin, dengan sedikit melas-melas akhirnya codenya dikirim kurang dari sehari.

    Thanks

    ReplyDelete
  2. sya mw bertanya bang, hp saya tidak bisa masuk menu stlh sya perbaharui miui, stlh restart hya muncul tulisan "memperbaharui miui blabla", saat mw msuk mode fastboot tidak bisa, pertanyaanx apkh harus di unlock bootloader dlu hpq bru bisa buka mode fastboot bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, harusnya jika dalam kondisi unlock mode fastboot masih tetap bisa di akses gan, namun tidak bisa menggunakan kemampuan fastboot tersebut jika device belum unlock, untuk itu cara mengakalinya dengan menggunakan teknik EDL itu kalau devicenya bermesin Qualcomm jika bukan Qualcomm mode EDL tidak bisa di akses gan

      Delete
  3. Malam min. Saya mau nanya. Redmi pro saya masih pakek room distributor. Untuk ubl apakah bisa saya flash ke room developer china dulu? Karna ada artikel yg menyatakan bhwa jangan coba2 flash room dibredmi pro kalau belum ubl,bisa2 redmi pro akan bootloop. Saya bingung min. Mohon bantuannya... Terimakkasih Atas keperdulian admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya dari versi ROM developer pindah ke Global gan, gitu yang bisa bikin bootloop, namun jika dari global ke developer kayaknya aman aja gan, saran saya agan download aja 2 buah fil fastboot berbeda yaitu versi global dan developer nanti kalau bootloop bisa di di pakai buat flashing lagi gan, untuk tutorial fastbootnya bisa di lihat di blog ini juga gan ada kok tutorial jelasnya

      Delete
  4. Oke min. Terimakasih buat bantuannya...saya akan mencoba.. Moga sukses selalu min.. Oiya kalo boleh saya mau mnta pin bb nya admin.....terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan sama-sama, untuk pin bbm maaf gan gak bisa ngeshare soalnya buat pribadi aja, kalau mau hub saya bisa di lihat dari tab contact blog ini gan

      Delete
  5. gan hp gue xiaomi redmi note 4. waktu mau upgrade rom dari hh gak bisa katanya tidak tersambung ke wifi padahal udah. lalu mau coba dengan flashboot, tapi waktu recovery mode tidak muncul gambar kelinci gan, adanya gambar hh android dengan usb aja gan. solusinya gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya unlock bootloader dulu gan baru bisa membuka kemampuam file recovery, namun jika untuk melakukan fastboot saja tetap bisa di lakukan dengan aplikasi SP Flashtool gan, dan caranya sudah ada di blog ini gan khusus untuk Reno4

      Delete
    2. nah, rencananya saya mau update rom saya gan tpi kalau dari hh langsung malah gak bisa. kira" dengan fasboot bisa update rom gak gan?. Rom saya masih MIUI 8.0.5.0.0

      Delete
    3. Iya gan dari hh emang gak bisa soalnya rom distributor gan, harus dari fastboot buat solusinya gan

      Delete
    4. tapi min, dari info" yang saya tau kalo kita ganti rom dengan rom asli xiaomi, maka nanti gak bisa makai jaringan 4g min

      Delete
    5. Ya gan di pastikan 4G Xiaomi akan hilang, namun tetap bisa di kembalikan gan, dan tutorial cara mengembalikannya sudah ada pada blog ini gan lengkap dan pasti berhasil gan

      Delete
    6. oke gan, thanks buat informasinya

      Delete
    7. Sipp gan sama-sama senang bisa membantu gan

      Delete
  6. Gan mau tanya. Sya punya redmi note 3 mtk. Sya mau unlock bootloader. Miui sya versi 7.0.22.0 sya jga kurang tau itu distributor atau resmi. Tapi bisa kan kalau di unlock bootloader nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, kalau mau unlock versi rom abal-abal atau resmi bukan jadi masalah gan, namun saran saya kalau mau hasilnya pasti gunain rom versi developers gan, kalau stable biasanya bermasalah saat unlocknya gan

      Delete
  7. gan, ane pngen ganti rom dri 8.0.4.0 ke 7.1.19 via updater, bsa gk ya gan?
    tpi hp ane blom ubl gan,
    mhon pncetahanya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya bakalan gagal gan kalo downgrade dari updater gan, saran saya kalau masil belum ubl, fastboot aja gan via edl gan buat downgradenya gan

      Delete
  8. gan hp gua ngelock gabisa di buka pke sandi yg bener, udah coba pke unlock miui tapi malah ada tu;isan device not suppote by mi unlock, udah coba di root juga and fasstboot malah gamau conect, bingung gan gmn caranya hp gua bisa ke buka lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngelocknya pas di mana gan, saat booting atau saat di lockscreen? Devicenya apa gan, biar bisa bantu secara spesifik gan

      Delete
  9. Misi gan numpang tanya nih gan hp ane xiaomi redmi 4x ada notifikasi di bar atas,tulisan nya. Versi miui telah di modifikasi.itu maksdnya apa ya gan.
    Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya agan melakukan apa ya pada devicenya? melakukan update atau pasang mod tertentu? kalau tidak sama sekali ada indikasi bahwa ROM yang agan pakai saat ini adalah ROM distributor gan

      Delete
  10. Waah... Saya telat baca blog anda gan ,saya kemaren tulis reason asal asalan alhasil dah 3hari lebih belum dikirim kode nya😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk gak apa-apa gan, tunggu aja gan, biasanya dalam waktu 1 minggu - 3 minggu bakalan di kirimin notif approve gan biasanya hehe

      Delete
  11. Wkwkw greget gan gk nunggu hitunga hari,,, sela 10 menit langsung dikasih izin code unlock ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kan gan, trik ini emang terbukti hehe

      Delete
  12. thanks gan... belum 5 menit sudah di kirim kode dari xiaomi

    ReplyDelete
  13. Gan ko saya pas klik unlock now ga mau masuk ke form login ya ? Malah suru download mi unlock nya terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mau nongol ke yang form reason itu gan

      Delete
    2. Bentar gan saya cek dulu, mungkin yang baru sekarang emang gitu gan, nanti saya konfirmasi secepatnya

      Delete
    3. Barusan saya cek gan, yang form masih ada gan seperti screenshot di atas, atau mungkin sebelumnya agan sudah melakukan request? mungkin bisa jadi langsung lompat ke download software Mi Unlocknya

      Delete
  14. Saya udah pernah ubl gan, skrg hp saya ganti, jadi gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ubl lagi gan, meski dengan mi account yang sama, tetap bisa request unlock gan

      Delete
  15. Ohh jadi ga usah request lagi ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep gan request, maksud saya itu satu account mi bisa di pake buat request untuk banyak device gan

      Delete
  16. Oke gan terimakasih banyak pencerahannya hehe

    ReplyDelete