RILIS ARTIKEL TERBARU

TUTORIAL MENGGANTI FONTS DI ANDROID ICS DENGAN FONTCHANGER


Bertemu lagi hee
Kali ini DaDroidRd akan membahas tentang bagaimana “CARA MENGGANTI FONTS DI ANDROID ICS DENGAN FONTCHANGER” nah mudah-mudahan tutorial ini dapat berguna.
Langsung saja
Perlu diketahui untuk menggunakan tutorial ini device anda di wajibkan sudah ROOTED ato dah gak perawan (bahasa gaol nya :D). dan tutorial ini juga bias di gunakan di GB tapi untuk kali ini DaDroidRd bakalan membahas untuk device android ICS yang banyak kata orang terjadi bootloop, fonts nya kagak keganti dll.

Disini yang di perlukan pasti nya adalah aplikasi fontchanger agar dapat mengganti font ICS anda
Kalau belum punya Fontchanger bisa download via pencarian google, dengan keyword "fontchanger android"

Step 1
Sekarang install fontchanger nya lalu di open aza langsung aplikasi nya terus ada superuser permissions di allow aza maka aplikasi akan terbuka.

Step 2
Nah disini anda harus download dulu fonts nya bisa di pencarian google downloadnya setelah selesai copy kan semua fonts yang di extract tadi ke folder .Fontchanger letaknya di Sdcard/.fontschanger kalo sudah fonts yang anda copy kan tadi sekarang semua nya udah nongol kayak gini

Step 3
Setelah itu masuk TAB atau pilihan ADVANCED lalu scrool kebawah cari tulisan Roboto-Regulat.ttf seperti ini

lalu tekan maka akan nampak seperti ini


sekarang pilih saja fonts yang mau anda pakai cara nya dengan menekan atau memilih font tersebut setelah itu kan nongol dua pilihan REBOOT LATER sama REBOOT NOW .. untuk mudah nya REBOOT NOW aja kemudian tunggu sampai nyala toh device anda dan lihat font anda sudah terganti heee

Toturial ini sulit atau tidak bekerja coba ini

Baru ! cara ganti fonts android dengan aplikasi Hifonts

***Tutorial ini juga bisa di pakai untuk mengganti fonts clock dan macam-macam lagi tapi dengan syarat harus berhati-hati untuk menghindari bootloop***

TUTORIAL INI SUDAH DI UJI DAN BISA 100% BERJALAN ASAL SESUAI DENGAN TUTORIAL


Jangan malu untuk berkomentar..
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


11 komentar:

  1. klo mau ganti fonts jam yang mana master

    ReplyDelete
  2. cara nge root XMP ICS gimana mastah?baru kemarin ane upgrade jadi ICS

    ReplyDelete
  3. Android clock ama clocktopia .. Klo root xmp pake extended kernel punya expeacer .. Ato punya krsh

    ReplyDelete
  4. klo mau pake font dr ihint ambil font yg mana ya gan?
    ane bisa make nya yg low..

    ReplyDelete
  5. ane kok gag bisa yah..
    padahal udah sesuai ma tutor...

    ReplyDelete
  6. Kalo 爪ªϋ ganti font ics xperia acro s gmana????

    Arew

    ReplyDelete
  7. Apakah nantix font aslix msh bisa dipake?

    ReplyDelete
  8. dah ikutin tutorial, tapi hasil tetep aja bootloop bos....

    ReplyDelete
  9. keren bos blognya, sukses di hp gw mito a15

    ReplyDelete
  10. bootloop terus, mending rename dulu menjadi robotto-regular.ttf, kenapa gak kepikiran ya??????????

    ReplyDelete
  11. Maaf ya .. Mungkin tutor ini masih menggunakan method yang jadul .. Nanti akan saya perbaiki tutorial ini .. Terima kasih sudah berkomentar :D

    ReplyDelete