Tips menghemat batrai smartphone android | DADROIDRD

ARTIKEL ANDROID TERBARU

Tips menghemat batrai smartphone android


Baik pada kesempatan kali ini DaDroidRd bakal membuat artikel yang mungkin bisa bermanfaat bagi kalian semua, nah kalian pasti risih kan batrai android kalian sering cepat habisnya, dan tidak tahu apa sebab dari cepatnya batrai itu habis, nah pada kesempatan kali ini DaDroidRd bakal berbagi tips untuk menyayangi batrai android kalian agar bisa di pakai secara maksimal.

Sebelum masuk kedalam tips DaDroidRd yang super ini, ada baiknya kita kenali dulu apa yang membuat batrai smartphone android kalian cepat habis antara lain adalah

  • Jaringan internet
  • Sinyal yang naik turun
  • Kecerahan layar
  • App yang masih berjalan (belum diclose)
  • Ram ngadat
  • Deep sleep gak jalan (CPU ngadat)
  • Batrai bocor ( ini tingkat expert :D )

Nah bagaimana cara kita mengakali agar batrai kalian dapat tahan lama , simak tips yang cetar membahana ini hahaaa

  • Pastikan applikasi yang telah selesai digunakan di kill atau di clear
  • Matikan jaringan internet dan switch jaringan ke mode 2G saja jika sedang tidak digunakan
  • Hidupkan mode airplane jika dirasa tidak membutuhkan device dalam waktu yang lama
  • Meredupkan kecerahan layar, sangat effective dalam mengawetkan batrai
  • Pakai module xposed yang bernama greenify (asli ampuh ini module buat save battery) Cara menginstall dan menggunakan Greenify pada device android
  • Pakai aplikasi battery saver ( Tidak recommend sih soalnya bikin lola device)
  • Pastikan deep sleep bekerja ( perform CPU yang turun sendiri kalo gak di pake)
  • Charge batrai sampai penuh 
Nah itulah beberapa tips dari DaDroidRd dan jika kalian meamalkannya DaDroidRd yakin pasti batrai kalian bakal awet bahkan sangat awet, karena DaDroidRd selalu memakai tips diatas hehee, baik semoga beruntung :D

bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


Buka Komentar
Tutup Komentar

Post a Comment

Dadroidrd.
HomeAdvertisementContact
Night Mode