RILIS ARTIKEL TERBARU

Baik kali ini DaDroidRd bakal berbagi pengalaman neh, bagaimana cara mengatasi browser google chrome yang gak bisa diajak browsing atau membuka apapun, nah kasus ini terjadi setelah DaDroidRd install ulang Laptop DaDroidRd , kemudian menginstall Chrome kemudian gak bisa konek, nah setelah beberapa menit cari ilmu kepada si mbah sakti hehee


Kemudian dapat lah caranya sangat mudah sekali silahkan ikuti step ini
1. Klik kanan pada icon shortcut icon google chrome
2. Kemudian Properties
3. Kemudain masuk dalam Tab Shortcut , lalu di dalam target isi kan ini -no-sandbox pada bagian akhir, lalu clik apply atau ok , maka selamat kalian bisa browsing lagi dengan lancar melalui google chrome.
 
Masih kesulitan dan bingung dalam prakteknya biar lebih mudah silahkan liat video Toturial yang DaDroidRd buat khusus buat kalian yang mengalami masalah serupa .Check This Out !


Nah mudah bukan caranya , hehe semoga berhasil dan bermanfaat
bm

Android, Hardware, Software, Tips, Tricks, Gadget, ROOT, Smartphone, Unlock Bootloader, Tutorial, Operating System, Troubleshoot


28 komentar:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ty, akhirnya berhasil gan :D

    ReplyDelete
  3. Saya udah coba tapi nggak bisa mas....makasih tutornya

    ReplyDelete
  4. makasih mas work nihh....!!!!1

    ReplyDelete
  5. cara ituh udah di lakukan gan tpi kenapah yah kok kalo setiap di restart dia begituh lagi gak bisa browsing lagi gan,,,ada cara lain nya gak yah...tolong komentar nya gan..

    ReplyDelete
  6. cara ituh udah di lakukan gan tpi kenapah yah kok kalo setiap di restart dia begituh lagi gak bisa browsing lagi gan,,,ada cara lain nya gak yah...tolong komentar nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karna pakai deep freeze atau Shadow gan,buka dulu deep freeze atau Shadow nya..

      Delete
    2. gak gan biasanya kalo ilang mulu settingannya itu akibat anti virus yg bersifat anti hijack om

      Delete
  7. Anonymous30/12/15

    work banget, udah nyari2, ada yg pake metode rename program, tapi ini yang work sama saya, thanks banget :)

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. yap sama-sama senang bisa membantu :)

      Delete
  9. udah dicoba tapi kok tetep nggak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti tutorial diatas dengan lebih teliti mba, perhatikan koneksi internetnya dan peketakan code nya, kalau benar harusnya sudah bisa mba

      Delete
  10. Makasih mas, sudah berhasil

    ReplyDelete
  11. Anonymous31/5/16

    kalau lambang yg berputarnya ga muncul gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar aplikasi chromenya gan crash, solusinya agan uninstall dulu, baru install yang versi terbaru gan, lalu jika masih belum bisa browsing agan bisa terapkan pengaturan diatas gan

      Delete
  12. Anonymous3/6/16

    makasih gan

    ReplyDelete
  13. udah dicoba persis seperti yang disebutkan diatas, tapi tetep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coab di disable atau uninstall dulu gan aplikasi sejenis cleaner atau antivirus untuk bersihin adware, biasanya yang membuat tutorial ini tidak bekerja datangnya dari 2 hal yang sudah di sebutkan tersebut

      Delete
  14. MANTAB tutorialnya! Ane dah sempet frustasi mau reinstall windows gara-gara chrome ngadat, sama sekali gk bisa browsing. Bahkan buka tab aja langsung muncul halaman error. Uninstall clear data macem-macem gak ngefek. Berhasilnya karena cuma nambahin very short damn shit text :((
    THANKYOU Mastah DaDroidRd.

    Nitip link yak kalo boleh :D
    Gelombang Otak

    ReplyDelete
  15. gan kok blm bisa juga kenapa ya ? udh coba uninstall juga gx bsa ? sblmnya kalau pake dns 8888 bisa, berhubung isp ane udh gx ngijinin dns 8888 skrng bngung gmna cara mengatasinya kalau google chrome gx bisa konek inet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di disable dlu gan antivirusnya, atau kalau memungkinkan agan bisa coba dulu dalam safe mode, jika masih tidak bisa berarti emang ada masalah sama OS yg agan pakai saat ini

      Delete