Cara flashing firmware sony xperia secara online | DADROIDRD

ARTIKEL ANDROID TERBARU

Cara flashing firmware sony xperia secara online

Beberapa waktu lalu DadroidRD sudah memberikan tutorial cara melakukan flashing firmware secara offline DISINI untuk device sony xperia dan untuk sekarang DadroidRD bakal memberikan tutorial flashing firmware secara online, dengan kata-kata online tersebut kalian sudah pasti tahu bahwa tutorial ini akan menggunakan koneksi internet dalam flashing firmwarenya.

Lalu apa kelebihan flashing secara online ini dari pada yang offline ?
1. Lebih cepat dan tidak ribet
2. Tidak perlu mendownload firmware untuk memulai flashing
3. Dapat mengatasi masalah flashing yang tidak dapat diatasi flashing secara offline


cara flash sony xperia, cara install ulang sony xperia, cara menggunakan flashtool sony, cara flash ulang sony xperia, cara flash firmware sony xperia


Tujuan melakukan flashing secara online

Hal tempur yang dibutuhkan
1. Koneksi internet
2. Aplikasi flashing online official dari sony Emma, download resmi DISINI
3. Usb kabel
4. Baterai smartphone android sony diatas 70%

Cara melakukan install secara online denga emma
1. Extract aplikasi flashtool emma yang sudah didownload tadi.
2. Kalian akan mendapatkan 3 file dalam file .zip flashtool, kemudian aplikasi install flashtool emma.exe
3. Setelah terinstall copykan file Customization.ini, yang terdapat dalam file .zip flashtool tadi kedalam direktory aplikasi flastool emma kalian, defaultnya letak direktory aplikasi flashtool emma terletak di C:\Program Files\Sony Mobile\Emma\
4. Setelah itu buka aplikasi flastool emma, pastikan PC sudah terkoneksi dengan internet
5. Selanjutnya power off device kalian dan koneksikan device kalian dalam flash mode dengan menekan volume down sambil mengkoneksikan device kalian ke PC dengan usb, dengan demikian emma akan membaca device kalian
6. Setelah informasi dari device kalian lengkap, kalian dapat memilih firmware yang tersedia dan jika sudah silahkan tekan "Apply Service" untuk melakukan flashing atau update firmware.
7. Jika semua proses sudah selesai sekarang kalian bisa mencabut device kalian dari PC dan bisa menghidupkan device kalian, proses booting akan memakan waktu yang cukup lama, jadi tunggu saja sampai selesai load firmware.
8. Done a.k.a Beres

Contoh tampilan Aplikasi flashtool emma online
Metode flashing secara online ini bisa digunakan untuk mengatasi device xperia yang bermasalah seperti, bootloop, stuck, hang, dan lainnya atau bisa juga hanya untuk melakukan update firmware secara resmi saja tetapi dengan syarat device itu harus masih bisa dikoneksikan ke PC dengan mode flashnya (volume down), dan untuk cara ini semua device xperia lama dan baru bisa di flash ulang secara offline menggunakan device ini, diantara device yang dapat di install ulang adalah, Xperia tipo, Xperia E/E dual, Xperia L, Xperia S/SP/SL  ,Xperia M/M2/M5, Xperia L, Xperia line 2011 seperti, arc/neo/mini/pro, Xperia Miro, Xperia Z/ZL/ZU/ZR/Z1/Z2/Z3/Z5 serta seri compact, Dalam artian semua jenis smartphone xperia dapat diatasi oleh software flashtool online ini. Semoga bermanfaat.
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


16 komentar

Buka Komentar
Tutup Komentar

gan ini mesti unlockBL dulu yah

Gak perlu gan, langsung aja diterapkan meski brick berat method ini masih bisa tetap bekerja gan

kalo untuk sony xperia d2212 pilihan firmwarenya koq gak ada ya?mksh

Nah untuk itu saya kurang tau alasannya gan, namun jika cara ini tidak bisa agan bisa download firmwarenya secara offline gan nanti biar di flash menggunakan aplikasi sony mobile flashtool gan

sony c3 dual ga bisa gan, ga muncul tipe nya

Sebenarnya dari Emma sendiri sudah menyediakan semua jenis firmware gan, hanya saja dalam beberapa kasus terjadi error yang mengakibatkan Emma tidak bisa membaca device agan, contoh diantaranya adalah fitur USB debug belum agan aktifkan, dan bisa juga di sebabkan karena agan sedang menggunakan custom ROM, kernel atau bahkan menggunakan file mod sehingga informasi dari device agan berbeda dan hasilnya Emma tidak bisa membaca informasi dari device agan dengan benar

mas punya saya kok identyfying terus ya mohon infonya

USB debuggingnya udah aktif gak gan? Biasanya kalau itunya belum aktif proses identifikasi devicenya bakal sendat gan

gan untuk sony xperia z docomo bisa gak gan? sony ane kadang2 mati tiba2, tolong pencerahannya gan

wah docomo ya, kalau gak salah smartphone ini versi bundling dari operator luar negri kan? kalau saran terbaik saya coba flash secara offline aja gan untuk sumber bisa di lihat di xda developers gan, soalnya saya pribadi belum pernah menangani smartphone bundling operator luar negri gan

gan kalau ane pake,firmware afrika bisa gg y,di pake di indonesia,,,z3plus dual

Bisa gan, hanya saja nanti yang berbedanya aplikasi bloatwarenya akan di bundling dari afrika gan, tetapi secara keseluruhan aman gan setau saya

waktu buka emma unable to internet gan, apanya ya

Biasanya kalo gini masalahnya itu internet agan yang tersambung ke PC gangguan, lelet atau bahkan terputus gan, kalau dalam keadaan internetnya dalam keadaan prima harusnya hal semacam ini gak bakalan terjadi gan, jika server sonynya gak down

Blm fix nih software.
Download gak ada Customization.ini, registrasi sdh verifikasi jg gak bisa login. Chat dgn cs sony Inggris jg hrs mencantumkan no hp...payah. Lagian usb debugging hrs aktif alias hp hrs on/tdk bootloop ya....

Emang cukup ribet pakai Emma gan, jajalin pakai metode Xperia Companion saja gan https://www.dadroidrd.com/2017/11/cara-mudah-flash-semua-sony-xperia.html , atau langsung pake Flashtool kelar deh masalah

Post a Comment

Dadroidrd.
HomeAdvertisementContact
Night Mode