Cara unbrick atau flash ulang Xiaomi locked bootloader dengan metode EDL

14 comments: Leave Your Comments

  1. saya kan mas tidak mengaktifkan usb debugin di henpon mi5 nya dan hp saya baru beli langsung bootlop gimana ini kalo tidak mengaktifkan usb debugin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalau kondisi seperti itu maka cara untuk masuk EDL ialah dengan cara masuk secara khusus gan, dan itu sudah di jelaskan lengkap dan mudah disini http://www.dadroidrd.com/2016/11/cara-masuk-mode-edl-xiaomi-dalam.html

      Delete
  2. Gan xiomi ane udah masuk mode edl tapi pas di miflash ga kedetec sama sekali gan gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver signature udah disable gak gan? biasanya hal ini yang membuat device tidak terdetect gan

      Delete
  3. Gan Cara setting file fast boot my gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai aplikasi mi flash tool gan settingnya, udah saya tulis lengkap dalam artikel khusus yang ada di blog ini gan

      Delete
  4. Replies
    1. Teliti lagi gan, kalo aja driver agan di PC ada yang salah gan, normalnya jika device sudah dalam keadaan edl, kalau di koneksikan ke PC pasti terdeteksi gan

      Delete
  5. punya saya blm ada mi account sudah bootloop, sudah dipakai dengan SP FLASH TOOL tetapi memakai ROM LASTEST dari miui tetap masih bootloop, apa harus pakai rom 8.0.3.0???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menggunakan aplikasi SP Flash Tool, berarti devicenya bermesin MediaTek kan gan? kalau iya maka cara EDL diatas harusnya tidak bisa berkerja pada device mesin MediaTek gan, soalnya EDL hanya di peruntukan untuk device mesin Qualcomm Snapdragon

      Delete
  6. Replies
    1. Ketikan fastboot devices dulu gan, lihat di log cmd kalau terkoneksi dengan baik harusnya list device agan terbaca, kalau tidak berarti device agan belum terkoneksi ke pc dengan baik gan

      Delete
  7. Gan mau nanya dong, ane pas tahap akhir kenapa ya selalu "cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status". mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau kasus hello packet emang sulit untuk diatasi gan, kalau saya sendiri sangat menyarankan jika terdapat kasus seperti cara paling baiknya adalah melakukan unlock bootloader dulu gan, biar nanti di flash secara biasa dengan metode fastboot gan bukan EDL

      Delete