RILIS ARTIKEL TERBARU

Mengenal Xposed dan cara pemakaiannya


kali ini DadroidRd akan memberikan pengenalan dan cara memakai xposed , untuk melanjutkan topik ini alangkah lebih baiknya hal yang pertama adalah mengenal apa itu xposed itu sendiri.

Xposed adalah sebuah aplikasi yang sizenya begitu ringan tetapi memiliki fungsi yang hebat, dan ini adalah sebagai alternatif bagi yang tidak suka dengan custom rom tapi ingin merasakan fitur dari custom rom dan bahkan lebih kaya fitur lagi , xposed ini sendiri di buat oleh seorang Senior Recognized Developer Rovo89 pada tahun 2012 lalu dan hal yang wajar jika sekarang xposed sudah terkenal dan di akui kehebatannya.

Fungsinya sendiri adalah memakai root directory untuk menstimulasi framework hingga xposed ini dapat berkerja, dan xposed ini 90% aman di pakai karena hampir jarang ditemukan kesalahan bootloop dalam pengerjaannya.

Fitur dari xposed ini juga bermacam-macam yang lebih utamannya kita daoat menambah module dengan mendownload module tersebut melalui xposed itu sendiri, dan module ini bermacam-macam ada tweak dalam customize UI, tweak performa, bahkan hal hebat lainnya

Bagaimana cara mengintallnya ?
Pertama download dulu aplikasinya di thread resminya di xda DISINI
kemudian install biasa dan setelelah itu reboot
seperti ini

Setelah selesai reboot kemudian download modulenya fitur download module ini sudah tersedia di exposed itu sendiri seperti ini.

Setelah di download kemudian active kan modulenya dan kemudian di reboot untuk recomendasi pilhan rebootnya gunakan yang soft reboot untuk mempercepat booting


Dengan ini sudah selesai prosedur penggunaan xposed itu sendiri , untuk lebih mengayakan fitur xposed kalian bisa download module yang ada yang di rasa bermanfaat dan buatlah device android kalian tampak lebih amazing ! hee

jika kalian ingin mendownload koleksi dari xposed kalian bisa mendownloadnya DISINI.
dan setelah di download silahkan install seperti biasa dan aktifkan module nya dengan membuka xposed terlebih dahulu aktifkan lalu reboot




bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


6 komentar

Min kalo misalnya kita pake 2 module gimana tuh min?

Bisa gan dan gak menjadi masalah, mau gunakan 10 module sekalipun, hanya saja pastikan modulenya gak bentrok sama frameworknya gan, juga makin banyak module yang di pakai makin banyak juga konsumsi RAM dan akan cepat menghabiskan daya baterai

Nice post game, bermanfaat pula. Keep update ya

Min tuh app bisa d hapus gk?

Bisa masgan, hapusnya bisa langsung di Uninstall atau di hapus langsung dari system

Post a Comment