TowelRoot, solusi Rooting tanpa menggunakan PC yang ampuh | DADROIDRD

ARTIKEL ANDROID TERBARU

TowelRoot, solusi Rooting tanpa menggunakan PC yang ampuh


Berjumpa lagi dengan DaDroidRd yang notabene memiliki wajah yang tampan ini hahahaa..
Pada postingan kali ini kita akan membahas bagaimana cara Root tanpa menggunakan PC , pada postingan sebelumnya mungkin sudah kita bahas masalah ini yaitu dengan menggunakan toturial Framaroot, solusi cepat Root tanpa PC
Nah, tapi jika kalian gagal melakukan Rooting dengan toturial itu kalian bisa mencoba toturial yang satu ini dan caranya sangat mudah ,dari metode sebelumnya yang menngunakan Framaroot.

Sebelum itu jika kalian tidak mengerti apa itu Root kalian bisa membaca referensinya DISINI

Aplikasi ringan ini bernama TOWELROOT , bener aplikasi ini hanya bersize kecil tapi jangan diremehkan aplikasi ini ampuh melakukan Rooting pada device kalian (jika beruntung :p), sebelum kita masuk pada pembahasan kita , alangkah lebih baiknya jika kita mengetahui dulu siapa pembuat dari aplikasi ini, nah pembuat aplikasi hebat ini adalah seorang Recognized Developer yang bernama GEOHOT, ia membuat aplikasi ini dengan sangat mudah untuk digunakan, karena Cuma hanya menggunakan one-click method.

Baik bagaimana cara pengoperasiannya ?

1.Silahkan download dulu aplikasi towelroot nya bisa

DISINI (Offial Web Towelroot)


2.Sebelum itu device kalian harus sudah ter-debug (setting/developer options/ centang android debugging),


Dan centang unknown sourcenya (setting/security/centang unknown source)


3.Silahkan install terlebih dahulu dan kemudian buka aplikasinya hingga muncul seperti ini


4.Kemudian untuk cara rootingnya kalian tinggal meng-click button yang bertuliskan Make it ra1n, hingga buttonnya menjadi kuning seperti ini


5.Jika kalian mengalami Reboot saat pengoprasiannya kalian akan gagal Rooting, tetapi jika tidak maka lakukan step selanjutnya

6.Cek apakah sudah berhasil di Root atau tidak dengan membaca postingan ini

Cara mengetahui android yang sudah dalam kondisi Root

Mudah bukan ? kalian kesulitan dalam pengoperasian Root tanpa PC, jika iya ,DaDroidRd sarankan memakai cara root dengan menggunakan PC yang aman dan mudah DISINI

Untuk ini semua toturial Root dengan aplikasi Towelroot sudah selesai, jika kalian bingung silahkan bertanya di kota komentar yang sudah di sediakan, terima kasih (sama-sama)
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


24 komentar

Buka Komentar
Tutup Komentar

D hp experia m dual sy tdk ada menu android debugging....

aktifkan dulu , coba masuk about phone pencet build number atau buat nomor sebanyak 7 kali, nanti bakal nongol opsi pengembang nah baru kamu aktifkan debugnya..

Udh bisa... Terus cara hapus aplikasi bawaan hp gimana?

cara unroot kalau pakai towelroot gimana gan?? thx infonya

Xperia m2 yang sudah lollipop bisa gak gan...

kalo udah lolipop biasanya sudah ada acces rootnya di development setting gan, untuk root lollipop sendiri saya juga belum nyoba pake aplikasi ini

kok gak bisa tulisannya telepon tidak support

coba sebutin lebih spesifik gan device apa android versi berapa dan kendalanya pas dimana biar ssaya kasih solusi

gan vandroid T1R punya advan bisa ga? JB 4.2.2

Kalo JB 4.2.2 biasanya bisa, tetapi kalo masih belum bisa , coba ini aja lebih hebat dari towelroot http://www.dadroidrd.com/2015/12/kingroot-solusi-terhebat-root-android.html

Sonny Xperia e4g kok gak bisa ea gan gimana tuh

Versi android berapa gan? kalo belum bisa pake yang ini coba pakek yang kingroot gan

Anonymous

Gac kok samsung galaxy s5 G900f aneh gac bisa gan "This phone isn't currently supported" Gimana yh?? INFO NYA GAN # Klo bisa ngobrol di bbm ajah gan 5CF4B419 Makasih..

Untuk towel root ini berlaku sesuai dengan versi firmware gan, sekarang agan berada di firmware berbasis android apa gan, kalo yang terbaru mungkin masih belum di support, dan sebaiknya agan mencari solusi root yang lain seperti menggunakan tool King Root atau method khusus yang kerap di guanakan user pengguna Galaxy S5 seluruh dunia root devicenya gan, untuk sekarang ane belum bisa invite BBM agan, karena akun BBM yg ane miliki hanya untuk aktifitas personal ane aja gan sehari-hari tapi nanti pasti ada akun khusus buat situs web ini, semoga membantu gan

Kira2 di andromax e2 biaa gk ya? Takut bootlop soal nya.

di coba dulu gan, soalnya kalo versi androidnya masih jellybean pasti bisa pakai ini gan

Di hh xpr d2305 saya gak ada andoid debugging
Dan towelroot itu ko berbayar?

Di hh xpr d2305 saya gak ada andoid debugging
Dan towelroot itu ko berbayar?

device apa itu gan? coba sebutkan lebih spesifik gan agar bisa bantu, mungkin agan salah informasi gan, memang kalo yang berbayar itu versi donasi dari towelroot dan versi gratisnya juga ada gan

Untuk andromax E2 pake aplikasi root apa yg bisa ya gan? Pake kingoroot bisa jalan cuman 90% gagal, untuk usb debuggingnya juga di lock gak bisa di ceklis, spesifikasi hp andromax B16C2H (E2) V7.5 android versi 5.1.1
Pake kingroot dlu sblm upgrade V7.5 bisa jalan tp gagal setelah upgrade V7.5 kingroot mlh gak jalan, kalau kingoroot bisa jalan cuman 90% vailed, mohon bantuannya gan :D

Berarti emang system secara defaultnya di lock oleh vendor gan, dan vendor memang tidak memberikan akses Root yang mudah, dan hal ini biasanya untuk melindungi security system sama seperti yang ada pada blackberry pricvn cara mengatasinya ya memang harus dengan suatu trick tertentu, namun sangat disayangkan saya pribadi tidak mengetahui hal tersebut hehe

gan kalau samsung galaxi star plus gimna

Untuk seri Samsung Galaxy biasanya aplikasi ini bisa berkerja dengan baik gan, jadi patut di coba gan

Post a Comment

Dadroidrd.
HomeAdvertisementContact
Night Mode