RILIS ARTIKEL TERBARU


Seperti kebanyakan device Android di luar sana, bagi para pengguna yang expert penggunaan custom recovery sangat di butuhkan dan sangat berguna untuk membuat device Android yang mereka miliki lebih flexible dan mudah untuk di modifikasi, tidak terkecuali pada jajaran device Xiaomi yang juga membutuhkan custom recovery tersebut, sampai saat ini custom recovery paling handal dan paling di senangi adalah TWRP, dan kabar baiknya Xiaomi Redmi Note 4 ini juga mendapat custom recovery ini, walau masih unofficial tetapi fitur hingga kinerjanya sudah stable, berikut adalah cara persyaratan dan cara pemasangan TWRP pada Xiaomi Redmi Note 4.

Syarat utama sebelum memasangkan TWRP :
1. Unlock Bootloader
2. PC atau Laptop
3. USB Cable.
4. Driver ADB dan Fastboot sudah terpasang di PC/Laptop kalian
5. File custom recovery TWRP Xiaomi Redmi Note 4 sudah terpasang.

Cara pengerjaan:
1. Untuk yang pertama File TWRP yang sudah terdownload tadi langsung di rename menjadi twrp.img, lalu silahkan kalian matikan device Xiaomi Redmi Note 4 kalian dalam keadaan power off.
2. selanjutnya masuk ke dalam fastboot mode dengan menekan tombol volume down (-) dan power berbarengan hingga masuk pada mode fastboot dengan sempurna.
3. Silahkan koneksikan device kalian yang sudah masuk dalam mode fastboot tersebut ke PC dengan USB Cable.
4. Buka Command Prompt (CMD) selanjutnya navigasikan kedalam direktori pada file fastboot yang sudah kalian pasang di PC sebelumnya.
5. Pada jendela CMD silahkan ketika perintah

fastboot flash recovery twrp.img

6. Tunggu sampai proses selesai, jika sudah beres silahkan reboot device kalian dengan mengetikan command berikut di CMD.

Fastboot Reboot

7. untuk ini seharusnya TWRP sudah berhasil terpasang, cara mengetesnya adalah dengan masuk pada menu recovery itu sendiri bisa melalui aplikasi updater atau dengan cara menekan tombol Volume up (+)  juga Power berbarangan hingga masuk kedalam mode TWRP recovery.

Baca juga :
Cara mudah Root Xiaomi Redmi Note 4 tanpa PC

Perhatikan kondisi ini, jika TWRP terkunci dan meminta password dengan mode encrypted, maka solusinya adalah pada menu TWRP tersebut masuk kedalam menu Wipe, selanjutnya lakukan Format Data, sebagaimana yang sudah di sebutkan diatas jika saat memasang TWRP di Xiaomi Redmi Note 4 berakhir pada kondisi seperti yang sudah di sebutkan, maka cara untuk memperbaikinya ialah dengan memformat semua data yang ada di internat storage, dengan demikian buat backup data terlebih dahulu agar kalian tidak kehilangan data yang mungkin penting untuk kalian.
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


14 komentar

permisi om saya mau tanya
saya udah berhasil install twrp dan ingin root saya udah ikutin tutorial diatas dak notifnya done alias berhasil tapi pada home screen tidak ada supersu nya gimana atasinnya om?

Maksudnya gimana gan? Berhasil pasang supersu tapi aplikasi supersu nya gak ada di homescreen gitu kah gan? Jika iya solusinya gampang install sendiri gan supersunya dari playstore, dan untuk memastikan device agan root atau belum bisa menggunakan tool root checker gan

Ada GA cara yg GA pake pc gan

Ada gan salah satunya menggunakan aplikasis sejenis flashify, tetapi saya tidak merekomendasikannya gan soalnya kerap memberikan masalah seperti bootloop gan, jadi saya masih menyarankan agan pakai PC dalam memasang TWRP gan

Berhasil makasih gan

sip gan selamat gan hehe

apa yang mau diketik gan?gambarnya kok gg ada?

Lah, kan udah jelas gan apa yang harus di ketik sesuai perintah di atas, yang menggunakan aplikaso CMD di PC, lalu masukan perintahnya, seperti intruksi yang sudah saya tuliskan gan, kenapa saya tidak menyertakan gambar? Ya karena saya pikir metode ini sangat simple yang bisa di pahami siapa saja dengan membaca intruksinya gan hehe

Tutor versi tolol, root itu semudah anak2 baca abc, tpi di blog ini dipanjangin kok nulis2 yg kurang berguna

Bagi anda mungkin buruk, setidaknya bagi yang lain berguna :), metode Root ada banyak macamnya, ada yang hanya menggunakan aplikasi dan sekali sentuh langsung berhasil root, ada juga yang perlu beberapa step seperti cara diatas, saya pikir tutorial ini sudah sangat singkat dan sangat jelas, pertanyaanya apakah semua user Android paham dan menguasai terkait teknik dan metode Root seperti anda? nyatanya tidak, maka dari itu saya buatkan tutorial untuk membantu dan membimbing para user yang ingin melakukan Root, semoga agan mengerti, thanks

gan kok malah device not found yaaa.... gimana tuh ngatasinnya

Port usb PC agan gak ada masalah? driver udah terinstall? udah masuk mode fastboot? jika ketiga hal tersebut udah bener harusnya bisa connect ke PC dengan baik gan

Bang.. Misal. Kita stay di twrp tanpa melakukan roor apa bisa? Misal bisa apa masih bisa update ota sama backup rom?

Bisa gan, punya TWRP gak mesti harus di ROOT devicenya gan, untuk melakukan Backup and Restore pastinya bisa gan, tetapi untuk update OTA hanya TWRP yang sudah di modifikasi yang bisa gan, tetapi hal ini tidak menjadi masalah gan, soalnya agan masih bisa update secara manual gan nantinya

Post a Comment