Cara fastboot xiaomi redmi note 3 Pro

27 comments: Leave Your Comments

  1. permisi gan , saya mau nanya .
    saya sudah ikutin instruksi diatas , tetapi ketika klik flash , muncul error 'cannot found file flash_all_except_storage.bat'
    solusinya gmn yah gan ?
    saya pake hh redmi note 3 pro , dan fastboot kenzo 7.3.2.0.
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ane sertakan solusinya diatas gan, biasanya sih untuk aplikasi MiPhone sekarang ini tidak perlu lagi menyetting script flashnya dan langsung conteng saja di menu pilihan yang disertakan pada bagian bawah aplikasi MiPhonennya gan, tetapi mungkin kasus agan berbeda, untuk lebih baiknya coba agan periksa kembali direktory files fastboot agan inpu seakurat mungkin gan biar nanti tidak terjadi error lagi gan, semoga berhasil

      Delete
  2. kalau muncul pada status FAILED (remote:device is locked.Cannot flash images....solusinya apa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah unlock bootloader dan udah masuk mode fastboot dengan benar gak gan?

      Delete
    2. ganti muinya gan make mui versi fastboot update disini : http://en.miui.com/a-234.html
      ane juga pernah gtu.. itu Hp xiaominya unlock.

      Delete
  3. kalau device tidak di unlock bootloader bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam beberapa kasus memang bisa gan, contohnya harus menggunakan mode emergency download atau EDL, namun cara ini terkesan sedikit ribet dan belum tentu juga berhasil, maka dari itu lakukan unlock dulu sebelum fastboot agar persentasi keberhasilan tinggi, selain itu jika device sudah terunlock maka agan dapat banyak keuntungan dan penggunaan device bisa lebih flexible gan

      Delete
  4. redmi note 3 pro mana bisa diflash hanya dalam keadaan mode fastboot??
    mustinya kan dalam keadaan mode download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa bilang gak bisa gan? kembali lagi gan fungsi utama fastboot mode memang untuk melakukan flashing dengan cara normal gan via miflash, dan hal ini di peruntukan untuk yang sudah unlock bootloader biasanya, dan download mode di peruntukan untuk flash file fastboot dalam keadaan locked bootloader menggunakan mode edl, jadi jika gan mengatakan tidak bisa melakukan fastboot hanya dalam keadaan fastboot mode itu salah besar gan

      Delete
  5. jadi ini khusus yg sudah unlock bootloader aja ya , yg belom gak bisa ya.
    saya stuck nih, bootloop gimna dong, blom unloc kbootloader.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak khusus gan cuma prioritas untuk yang unlock bootloader, karena persentasi keberhasilan bakalan lebih tinggi dan cara kerjanya lebih flexible dan efektif gan, namun jika masih belum unlock tetap masih bisa pakai cara diatas gan namun tidak sebesar keberhasilan device yang sudah unlock gan, coba saja gan dulu

      Delete
  6. bagi yg belum unlock bisa pake cara fastvoot jg apa harus via EDL...?

    ReplyDelete
  7. Misi gan,
    mohon pencerahan untuk penanganan HH saya. Berikut rincian kondisinya:

    Type HP:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Quallcom)

    Kondisi:
    - Boot Loop (Saat tekan tombol power muncul logo MI UI + Getar sebanyak 2x lalu kemudian padam kembali)
    - Masih bisa masuk ke mode fastboot
    - Belum unlock bootloader (Locked Bootloader)
    - Belum pernah setting USB Debugging

    Mohon pencerahan untuk mengatasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, asal masih bisa masuk fastboot mode maka device tetap bisa di fastboot, namun untuk penanganannya harus dengan method EDL khusus gan, disini artikelnya http://www.dadroidrd.com/2016/11/cara-masuk-mode-edl-xiaomi-dalam.html, sebelumnya saya sudah sering dalam kondisi seperti itu dengan device yang sama seperti punya agan, dan cara yang saya tuliskan tersebut selalu berhasil di saya gan, dan harusnya juga berhasil dengan agan

      Delete
    2. Ane juga kena bootloop posisi reno 3 sd ram 2 rom 16 unlock rom distributor mui 8.0.1.0.0 ane mau rubah ke mui global stabel 8.0.5.0 versi fastboot .tar ane rubah .tgz sebelum di ekstrak karena kalau file .tar cuma satu file doang. alhasil pas mau flash berenti tengah jalan not enough space.. langsung bootloop cuma keluar logo mi doang,
      ane masuk mode fastboot kedetect sama miflash
      ane masuk edl.cmd sesuai artikel diatas edl.cmd, maka secara otomatis device akan reboot ke mode EDL dengan sendirinya.
      terus ane make mui versi fastboot update china stable 8.0.5.0 downloadnya disini : http://en.miui.com/a-234.html
      sama .tar ane rubah dulu .tgz alhasil di miflash lancar jaya.. sampe selesai flashnya
      thank

      Delete
  8. ok gan...
    ane coba dulu yak...
    masi progress download rom nya ne...

    selanjutnya kalo masih ada masalah ane tanya2 lagi y gan...

    ReplyDelete
  9. td nya saya sudah coba download file yg sama untuk masuk ke mode edl via forum xiaomi, isi file yg didownload sama persis dengan yg agan kasih, tp saat sudah terhubung dalam mode fastboot trs click file "edl.cmd" muncul notif fi toolbar "Driver software was not suc..."
    tp setelah saya ulang pakai file downloatan dr blog agan, trnyata berhasil...
    sekrg tinggl proses flash pakai miflash nya aja..
    mudah2an berhasil...
    tq gan....!!!1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah di tahap Mi Flash, di pastikan berhasil gan hehe

      Delete
  10. gan, sebelum saya lakukan flashing saya mau pastikan 1 hal lg ne...
    PC yang saya gunakan menggunakan OS Windows 32bit. Bisakah dilakukan flashing dengan Miflash yang agan kasi...?
    1 Lagi,... saat ini saya jg tidak mungkin melakukan Disabling Driver Signature Enforcement karena saya menggunakan PC warnet yang notabene sudah di pasangin deepfreeze sehingga tidak mungkin melakukan reboot PC.

    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk miflash gak masalah ver 32-bit gan, asal seri yang terbaru, untuk disable driver signature mesti di lakukan gan, kalau tidak device agan tidak akan bisa di flash dengan menggunakan Mi Flash gan

      Delete
  11. Alhamdulillah, sukses gan...!

    Berhubung saya tetap nggak bisa Disabling Enforcement Signature saya coba cari miflash yang lain. Akhirnya saya pilih miflash Beta Version untuk 32/64Bit.

    Sekedar berbagi pengalaman sapa tau ada yang mengalami hal yang sama, mulanya saya sempat kebingungan karna saat tekan tombol flash miflash tidak bekerja dan menampilkan pesan "directory name nailed... bla bla bla...". Kemudian saya kembali googling dan memilih artikel di forum xiaomi. Disana saya melihat step by step via screen shoot. Dan disitu saya baru tau kalau file ROM yang didownload harusnya berbentuk file zip yang berisikan 1 folder dengan beberapa file didalamnya. Sementara file room yang saya download jg berbentuk zip setelah diekstract isinya hanya 1 buah file tanpa extention. Lalu saya coba mengganti nama file yang sudah saya ectract td dengan nama rom.zip (rubah extensi). Kemudian saya chek isi file rom.zip tersebut dan isinya benar2 sesuai dengan yang dibutuhkan. Akhirnya tanpa ragu saya ekstrak lagi dile tersebut ke dalam 1 folder kosong. kemudian saya lakukan flash kembali dengan mengarahkan target file ke folder td.

    Alhasil work and done...!

    Cerita td hanya sebagian kecil inprovisasi saya dalam aksi flash ini. sejak awal semua informasi dan panduan yang saya ikuti adalah artikel yang ada di blog ini... Thank you so much agan admin...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, mestinya memang 2 kali extract gan, karena file pertama extensionnya .zip setelah di extract muncul .tgz, lalu di extract lagi baru muncul file yang file tersebutlah yang di pakai buat melakukan method fastboot gan hehe, mungkin penjelasan saya kurang detail di atas ya, nanti ane revisi lagi deh hehe, selamat gan devicenya udah sukses flashing hehe

      Delete
    2. benar kang johan yang penting berani sama inprovisasi jangan putus asa...

      Delete
  12. Philiadi Agung Wicaksana makasih kang artikelnya bermanfaat buat saya...

    ReplyDelete
  13. gan anemw flash tp ga bisa gara ga kebaca helloo packet, solusinya gimana?
    ane sudah makai miflash terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau kasus helloo packet ini agak ribet penyelesaiannya gan, sangat disarankan menggunakan kabel DFC buat flashingnya gan, dan itu juga masih belum menjamin berhasil atau tidaknya

      Delete