Cara unlock bootloader Xiaomi Redmi Note 4 cepat dan mudah


Dadroidrd.com, Seri lanjutan Xiomi Redmi Note 3 sudah hadir kini membawa upgarde spesifikasi yang cukup signifikan terutama dari segi performa dan kinerjanya, dan untuk sekarang sama seperti kebanyakan device Xiaomi yang lain, untuk membuat device lebih flexible seperti menggunakan berbagai macam mod atau memasang custom recovery hal ini memerlukan unlock bootloader, dan sekarang topik utama pada tulisan kali ini adalah cara untuk melakukan unlock bootloader tersebut, ikuti langkah di bawah ini dengan hati-hati dan teliti agar hasilnya tidak mengecewakan.

Hal yang di butuhkan:
1. PC atau Laptop rekomendasi windows 64-bit
2. Koneksi internet
3. USB Cable asli Xiaomi Redmi Note 4 yang masih berfungsi dengan baik
4. Baterai device harus diatas 50%

Baca juga :
Cara fastboot Xiaomi Redmi Note 4

Cara Unlock Bootloader:
1. Untuk yang pertama sangat direkomendasikan device kalian berada pada versi MIUI China developers, karena persentasi keberhasilan unlock bootloader sangat tinggi jika menggunakan ROM versi china developers tersebut, untuk itu kalian bisa melakukan flash ROM ke china developers dulu sebelum melakukan unlock bootloader tersebut.
2. Selanjutnya kalian harus request terlebih dahulu ke forum MIUI, bisa kunjungi DISINI.
3. Selanjutnya masuk pada Tab "Unlock" selanjutnya akan di bawa ke halaman baru, lalu click pada button Unlock Now, hal pertama kalian harus Login dengan mi account yang kalian miliki, perlu di ingat login dengan mi account yang sama seperti yang ada di device Xiaomi Redmi Note 4 kalian.
4. Kemudian kalian harus mengisi informasi untuk request unlock bootloader nantinya, pastikan nomor telepon kalian bisa di hubungi dengan baik, karena persetujuan unlock bootloader dari Xiaomi akan di kirimkan melalui SMS, jika sudah yakin "centang" ketentuan dari Xiaomi yang berada di bawah, langkah selanjutnya tinggal click button "Apply Now".


5. Selanjutnya kalian harus memverifikasi nomor kalian dengan memasukan angka verifikasi yang langsung di berikan pihak Xiaomi ke nomor telepon yang sudah kalian masukan sebelumnya, jika sudah langkah selanjutnya kalian harus menunggu hingga 10 hari masa kerja untuk mendapat persetujuan, tetapi ada tips agar cepat di approve bisa di lihat DISINI.
6. Jika SMS notifikasi Unlock sudah tiba, silahkan kunjungi alamat link atau webstite yang terdapat pada isi SMS tersebut.

Baca juga :
Cara cek status dan Relock Bootloader Xiaomi

7. Kemudian download tool Unlocknya yang kerap di sebuat Mi Flash Unlock, untuk versi bahasa inggrisnya download DISINI.
8. Setelah selesai jalankan aplikasi Mi Flash Unlocknya dengan "Run As Administrator".
9. Lalu selanjutnya, akan muncul halaman ketentuan, pada opsi ini pilih Accept saja, selanjutya Login dengan akun yang sudah kalian miliki.
10. Langkah terakhir, silahkan koneksikan device Xiaomi Redmi Note 4 kalian dalam keadaan Power Off ke PC dengan menekan berbarengan tombol Volume Down (-) dan Power untuk masuk ke fastboot mode, jika sudah terhubung dan terkoneksi dengan baik, selanjutnya tinggal tekan button "Unlock" dari jendela aplikasi Mi Flash Unlock yang muncul.
11. Tunggu Sampai proses selesai, lalu Reboot.
12. Jika unlock bootloader gagal pada angka 50%, solusinya ikuti tutorialnya DISINI.

Baca juga :
Cara unlock bootloader Xiaomi Redmi 4 Prime

Dengan demikian Xiaomi Redmi Note 4 sudah berhasil di unlock bootloader, perlu di ingatkan lagi sebaiknya sebaiknya kalian membuat backup data terlebih dahulu pada device tersebut, karena resiko bisa saja terjadi kapanpun, jadi dengan demikian likuti setiap langkahnya dengan benar jika sudah di pastikan benar semua maka proses unlock bootloader bisa berhasil dengan persentasi yang tinggi.

26 comments: Leave Your Comments

  1. Replies
    1. Kalau masih gagal 50%, coba tunggu hingga 2 hari lagi gan, kemarin saya juga gitu, setelah itu unlocknya jadi 100% gan

      Delete
  2. Replies
    1. Gak gan, kalau gagal di 50% devicenya tetap bisa booting sempurna gan

      Delete
  3. ko ane ga keditek ya gan pas masuk mode fastboot ? klo keadaan nyala keditek...apa kudu instal drivernya jg ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan biasanya ini masalah driver gan, karena kalau port USB nya rusak gak mungkin gan soalnya masih ke detek pas devicenya dalam keadaan hidup

      Delete
  4. kok gk keditek gan pas keadaan mati padahal pas keadaan hidup keditek minta solusinya gan ??

    wa : 087722011870

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti drivernya belum ter install secara benar gan, silahkan lengkapi drivernya terlebih dahulu, dan pada saat pertama kali PC/laptop agan mendeteksi mode fastboot dari device agan, biarkan saja dulu dalam beberapa saat sampai PC/laptop agan selesai melakukan identify pada device agan, nanti setelah itu bisa langsung di terapkan metode diatas gan

      Delete
  5. sore gan, kenapa ya gan hp saya tidak bisa di fastbooth mode, padahal sudah di tekan tombol volume bawah + tombol power barengan, tapi malah hp nya yg hidup bukannya masuk ke fastbooth mode ya, mohon solusinya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok bisa ya? Coba cara ini gan, nanti agan coba tekan volume up+power gan, lihat bagaimana hasilnya gan, kalau seperti pendahulunya yaitu redmi note 3 nanti untuk masuk fastboot agan bisa tekan opsi pilihan fastboot, namun kalau masih tidak ada juga, saran saya silahkan agan downgrade versi MIUI nya gan, bisa dengan SP flashtool atau langsung dari device agan via updater, good luck gan

      Delete
  6. current accont is not bound to this device munculnya gtu gaan, gmana yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan mi account di device sama dengan saat request unlock dan login di aplikasi mi unlock gan, biasanya kasus ini terjadi karena beda akun yang akan di pakai unlock sama ketika request gan, tetapi kalau agan merasa benar dan di pastikan sama, maka satu-satunya hal yang masuk akal adalah, karena ada gangguan pada sistem online unlock Xiaominya gan, jadi agan bisa mencoba dalam beberapa waktu mendatang gan

      Delete
  7. couldn't unlock
    (penjelasan)
    binding time is too short, less than 72 hours

    maksudnya apa tu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah dapat konfirmasi dari pihak Xiaomi buat unlocknya, agan harus nunggu 3 hari gan biar server unlock Xiaomi siap menyiapkan data collective device agan

      Delete
  8. harus 64 bit yaa??
    gak bisa pake 32 bit??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus sih gan, cuma kebanyakan versi 32-bit gagal gan, dan tingkat keberhasilannya tinggi pada versi 64-bit gan

      Delete
  9. Kalo gagal ada resiko bootlop gan? Ane pake win 8.1 32 bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak gan, sejauhnya belum pernah nemuin kasus bootloop akibat gagal UBL gan

      Delete
  10. Ok gan harus download driver dulu gak?

    ReplyDelete
  11. apa harus pake rom china dev gan ?
    kalo rom nya masih abal" apa harus di flash dulu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya pakai Rom China gan dulu karena persentase keberhasilannya lebih tinggi, namun, versi global pun tak masalah gan, juga dengan versi abal-abal, agan bisa berekperimen gan, nanti bisa di unlocknya di versi ROM mana, good luck gan

      Delete
  12. Gak harus 64 bit juga ane request malam siang dapat unlock sekali coba, windows 8.1 32 bit btw thanks ya tutorial nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat gan udah berhasil, iya gan berarti agan memang beruntung, dan juga untuk masalah windows, mungkin versi terbaru dari mi flash unlocknya udah support 32-bit mungkin gan, nanti saya coba buktikan

      Delete
  13. Gan Ane kok pas apply yang unlock bootloader nya ga bisa pas vervikasi yaa ?
    disitu pas ane translate bacaannya ip bla bla bla gitu bahasa cina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mungkin servernya lagi error gan, coba di akalin pake proxy atau vpn gan

      Delete