Cara memasang Remix OS di windows PC | DADROIDRD

ARTIKEL ANDROID TERBARU

Cara memasang Remix OS di windows PC

cara install remix os di pc, cara install remix os, cara pasang remix os, cara pasang remix os di windows

Remix OS memang sudah menjadi daya tarik akhir-akhir ini karena pada dasarnya ini adalah sebuah sistem operasi android yang dijalankan di PC dengan rasa yang berbeda saat menggunakan android di mobile phone, apa itu Remix OS ? jika belum tahu silahkan lihat artikel Remix OS V2.0 android untuk PC untuk informasi lengkap dari Remix OS tersebut.

Sebenarnya cara penginstallan Remix OS di PC ini sangat gampang dan hampir sama saat kalian menginstallkan OS windows karena prosedur penginstallannya juga menggunakan BIOS.

Syarat yang dibutuhkan

1. Torrent Downloading Client.
2. Remix OS versi 64-bit dan USB Installer download DISINI atau versi 32-bit DISINI.
3. USB Drive atau flashdisk berkapasitas lebih dari 8GB dengan format FAT32
4. Windows PC.

Cara pemasangan Remix OS di PC

1. Buka dan extract Remix OS yang sudah didownload tadi.
2. Pastikan format USB Drive atau Flashdisk sudah dalam format FAT32.
3. Koneksikan USB Drive atau Flashdisk ke PC.
4. Buka Remix OS USB tool pilih ISO File dari Remix OS kemudian pilih USB stick ketika kalian ingin membuatnya untuk Bootable.
5. Selanjutnya tekan "OK" maka proses akan berjalan, kecepatan proses ini tergantung pada kecepatan USB Drive kalian dalam kecepatan Read dan Write data.
6. Jika sudah selesai silahkan Reboot dan masuk menu BIOS kalian masing-masing.
7. Pada BIOS prioritaskan install OS dari USB Drive atau Flashdisk jika sudah diatur langsung exit dari BIOS maka proses akan segera berjalan.
8. Kemudian akan timbul tampilan berwarna biru dengan 2 menu pilihan yaitu "Guest Mode - hanya untuk sekedar test Remix OS jika sudah Reboot maka Remix OS akan menghilang" dan "Resident Mode - Remix OS akan terinstall secara penuh dan dapat digunakan secara penuh di PC".
9. Jika sudah menentukan pilihan selanjutnya, lanjutkan settingan yang dibutuhkan hal ini sama saja saat kalian install ulang pada windows.
10. Selamat Remix OS sudah terinstall secara penuh di PC kalian.

Screenshot Remix OS USB Tool


Perhatikan secara teliti semua proses tersebut agar tidak ada kesalahan yang serius, dan persiapkan secara sendiri resiko yang mungkin akan terjadi, dan ketika itu terjadi itu bukan tanggung jawab kami, jadi bijaksanalah dalam melakukan install Remix OS ini persiapkan secara matang apa saja yang dibutuhkan dan perhatikan baterai harus terisi secara penuh
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


11 komentar

Buka Komentar
Tutup Komentar

kalau masuk ke Resident Mode apa langsung otomatis jadi dualboot sama os yang saya pakai sekarang?

iya menurut informasi memang seperti itu, tetapi saya sendiri hanya memakai guest mode saja untuk mencoba remix os ini sebentar

Kerennnn.....

ini yg Gue suka di Linux Bisa di Buat apa saja...

yap benar sekali, terlebih lagi jika remix os ini sudah besar kemungkinan pembuat custom rom android sekelas cyanogenmod akan ikut campur tangan, dan kita tidak perlu lagi terkekang oleh satu sistem operasi pada product PC

Cara ngerootnya gimana...???

untuk Remix OS di PC mungkin belum ada metode rootnya atau memang tidak perlu dibutuhkan akses root lagi? tetapi kalo Remix OS untuk versi tablet semisal untuk nexus 10 metode root bisa digunakan dengan aplikasi root yang support android lollipop, atau dengan modifikasi kernel

ane pake residen mode cuma stack di boot logo remix os, lama banget gk jalan2, tapi kalau pilih guest mode langsung lanjut ke pilih bahasa

Kok di ane cuma sampe boot di logo remix os kalau pilih residen mode, tapi kalau pilih guest normal, solusi dong

Mungkin ada kesalahan setelah install remix os nya gan, bisa juga kesalahan saat udah masuk jadi dual boot, solusinya install ulang remix osnya kalau perlu download lagi atau base windowsnya di install ulang lagi, di saya normal saja

Mohon bantuannya gan, knp pada saat udah selesai boot masuk pilih bahasa force close terus. Gak bisa di enter / next, mohon solusinya makasih

Pilihan bahasa di menu boot remix kah gan? kalo iya mungkin masalahnya terjadi saat install remix os, dan bisa juga pengaruh dari os bawaan sehingga ada beberapa part yang ketolak, solusinya coba aja dulu di install kembali atau mungkin agan bisa download ulang kali aja ada yg curropt, kalo masih tidak bisa coba os bawaan di flash ulang atau ganti versi gan

Post a Comment

Dadroidrd.
HomeAdvertisementContact
Night Mode