RILIS ARTIKEL TERBARU

Cara mudah pasang TWRP pada Xiaomi Mi5


Xiaomi Mi5 memang sudah di bekali sebuah recovery secara defaultnya seperti kebanyakan device Xiaomi yang ada, tetapi ada sebagian pengguna beranggapan bahwa recovery bawaan ini tidak bisa berkeja dengan baik dan maksimal, contohnya saja untuk fitur dan fungsi recovery bawaan pada Xiaomi ini masih sangat terbatas dan akhirnya untuk mengatasi hal ini di perlukan custom recovery handal dan ternama semacam TWRP yang sudah terbukti akan kemampuannya.

Untuk sekarang memang TWRP disupport secara official kepada Xiaomi Mi5, dan berkat para developers Mi5 yang ada di forum komunitas akhirnya TWRP ini dapat di hadirkan secara official untuk fungsinya sendiri pun sudah sangat bisa di pakai untuk kegiatan flashing atau pun hal lainnya secara stable dan aman.

Syarat pertama yang harus di penuhi adalah :
1. Sudah Unlock Bootloader, jika belum ikuti cara unlocknya DISINI
2. PC atau Laptop
3. USB Cable yang masih berfungsi dengan baik.
4. Driver ADB dan Fastboot, download DISINI
5. File custom recovery TWRP download DISINI

Cara pengerjaan:
1. Jika semua syarat yang sudah di sebutkan diatas di penuhi terutama setelah file TWRP sudah terdownload setelah itu langsung di rename menjadi twrp.img, lalu silahkan kalian matikan device Mi5 kalian dalam keadaan power off, selanjutnya masuk ke dalam fastboot mode dengan menekan tombol volume down (-) dan power berbarengan hingga sudah masuk pada mode fastboot dengan sempurna.
2. Silahkan koneksikan device kalian yang sudah masuk dalam mpde fastboot tersebut ke PC kalian dengan USB Cable yang masih berfungsi dengan baik.
3. Buka Command Prompt (CMD) selanjutnya direktorikan pada file fastboot yang sudah kalian pasang sebelumnya.
4. Pada jendela CMD silahkan ketika perintah

fastboot flash recovery twrp.img

5. Tunggu sampai proses selesai, jika sudah beres silahkan reboot device kalian, untuk ini seharusnya TWRP sudah berhasil di pasang, cara mengetesnya adalah dengan masuk pada menu recovery itu sendiri bisa melalui aplikasi updater.

Dengan demikian sudah selesai semua cara dalam memasangkan recovery pada device Xiaomi Mi5 tersebut, dan kabarnya untuk versi TWRP yang sekarang ada di Xiaomi Mi5 pada fitur navigasi layar sentuhnya mungkin tidak bekerja dengan baik, dengan gambaran bisa bekerja dan bisa juga tidak cara mengatasinya ialah dengan reboot dan masuk lagi pada menu recovery tersebut hingga navigasi layar
sentuh dapat berfungsi seperti biasa lagi.

Perlu di tekankan sekali lagi bahwa jika kalian mengikuti tutorial yang sudah di jelaskan di atas maka kalian akan melakukannya dengan resiko kalian sendiri, dan jika terjadi sesuatu dengan device kalian itu bukan tanggung jawab dari kami, maka dari itu bijaksanalah dalam mengikuti tutorial yang sudah di tuliskan.

sumber en.miui
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.

In Our Network !


19 komentar:

  1. terimakasih!!! jadi bisa gann

    ReplyDelete
  2. data ilang ga yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data akan hilang gan kalau agan melakukan format data gan untuk membuka akses storage via TWRP gan, namun jika storage agan tidak encrypted di twrp, maka data agan tidak bakalan hilang gan, karena tidak perlu melakukan format data

      Delete
  3. Cara cek twrp udh ke instal gmn yah? Sy masuk boot twrp pencet tombol volume up sama power tp cuma muncul gambar hp sama kabel data aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya volume up (atas) + power bisa masuk twrp mode gan, kalau masih muncul gambar hp sama colokan usb, berarti twrp belum terinstall gan, apakah ketika agan mencoba memasang twrp sebelumnya sudah muncul log "okay" atau berhasil gak gan di CMD agan? jika berhasil harusnya TWRP sudah bisa di gunakan

      Delete
  4. Gan,, ini data nya gak,, status hp saya udah ubl,, tinggal install twrp aja,, cmn takut hilang data nya klo install twrp. Maaf masih newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemungkinan hilang gan, kalau agan mau akses internal stoarge dari TWRP, harus format data dulu baru bisa ke akses TWRPnya gan, jadi sangat disarankan buat backup data dulu gan

      Delete
  5. gan ini cmd ane udah okay tp masih gk bisa akses twrpnya gan...malah muncul mipcsuite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah succesful kah gan? Di lihat kembali gan apakah jenis twrp permanent atau hanya sekali pakai saat pertama boot gan, juga pada saat sudah terinstall dan reboot harusnya twrp sudah bisa di akses gan, jika masih muncul gambar smartphone xiaomi, itu ada 2 indikasi, 1.device agan belum unlock bootloader, jadi gak bisa di pasangi twrp, lalu 2.gagal saat install twrp gan, coba di periksa lagi gan

      Delete
  6. Imei saya hilang gan setelah ikutin tutor ini ada solusi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus langka ini gan, sangat jarang terjadi kalo imei hilang saat pasang twrp, biasanya terjadi ketika pasang custom rom unofficial ini hehe, tapi tenang gan selalu ada solusi di blog ini gan, dan lebih cepatnya agan bisa lihat fix nya disini gan, http://en.miui.com/thread-322126-1-1.html ,dan saya minta maaf gan belum bisa buat tutor bahasa indonya, good luck gan, tutor di link tersebut sangat jelas kok gan dan gampang di pahami hehe

      Delete
  7. gan maaf mau tanya, saya sudah sukses pasang twrp lalu saya langsung flash rom yang memang sudah saya siapkan, setelah flashing berhasil dan saya reboot malah minta password gan, padahal hp saya tidak memakai password. kalau kasus seperti itu bagaimana ya solusinya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta password di twrp recovery atau minta password dengan layar hitam dengan kotak input password pas di tengah? Jika seperti itu salahin aja gan isi passwordnya sampai 15 kali nanti juga booting dengan sendirinya gan

      Delete
  8. iya gan minta password dengan layar hitam kotak password di tengah, kata katanya "to start the android bla bla bla..."

    ReplyDelete
  9. kalo seperti itu gimana gan? saya juga sudah nyari info solusinya dengan format data, apakah benar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gan, saya juga pernah mengalami hal serupa gan, lalu saya cuma masukan sandi random gan sampai 15 kali salah lalu device booting sendiri gan, dan saya sudah 4 kali mengalami hal tersebut gan, jadi solusi dari saya salahin aja passwordnya sampai 15 kali gan

      Delete
  10. setelah salahin password 15 kali device langsung booting ke system gan? oke gan nanti saya coba, terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, untuk gambarannya bisa lihat referensi dari saya disini gan http://www.dadroidrd.com/2017/01/solusi-atasi-masalah-device-xiaomi-yang.html ,good luck gan

      Delete