Cara mengatasi bootloop,stuck atau hang didevice xperia yang batrai gak bisa di lepas

34 comments: Leave Your Comments

  1. Replies
    1. lha yang kaya ane tulis gan biasanya pasti work, yang paling pasti work itu colok lubang reset pake kepala pulpel atau bilah om

      Delete
  2. Thank you gan, worth bgt nie trikNy

    ReplyDelete
  3. tetap stay di logo aja , ga berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah gan soalnya method ini cuma bisa buat force shutdown aja atau memaksa untuk do matikan, untuk cara mengembalikan atau memperbaiki systemnya harus dengan cara flashing gan

      Delete
  4. alhamdulillah xperia z ane bisa force shutdown, makasih gan. nice info :)

    ReplyDelete
  5. Thanks gan Infonya menbantu Banget... :D tau aja kalo kayak gini panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iya lah soalnya dulu juga pernah pengalaman panik gara-gara hal semacam ini :D

      Delete
  6. Muantaaaab. thanks gan membantu sekali (y)

    ReplyDelete
  7. kayanya xperia emang gitu ya penyakitnya, baru aja kejadian tadi hp ane lagi dicas tibatiba muncul logo sony ga ilang2 berapa lama, dan alhamdulillah bisa di force shutdown pake trik tombol volume up sama power. thanks bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga gan, umumnya ini kasus yang kerap ada di semua device Android gan, oke gan sama-sama

      Delete
  8. Punya aku bisa di Force shutdown.. Tp waktu di nyatakan lagi masi tetep logo Sony doang muncul nya.. Gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti device agan mengalami stuck gan, cara memperbaikinya dengan cara flash ulang gan bisa ikuti tutorial yang sudah ada di blog ini gan untuk sony xperia

      Delete
  9. Klo hard reset aplikasi2nya hilang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semua aplikasi yang sudah agan instal secara mandiri akan hilang gan, dan akan kembali kepengaturan pabrikan lagi gan

      Delete
  10. permisi gan, sya sdah coba tekan tmbol up sm power off. tp knp gk bs jg yah..?? ap hrus d tekan lama?? mhon bntuan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan nekannya agak lamaan sekitar 1 menit, namun ada kemungkinan tidak bisa berkerja kombinasi tombol ini karena suatu hal, untuk itu cara paling efektif agan harus mncolok tombol force shutdown dari lubang kecil gan coba agan teliti pasti ada lubang kecil pada device Xperia agan, jika devicenya mempunyai design dengan removable battery

      Delete
  11. gan kalo sony xperia m4 aqua yang mati lalu nyala lagi ketika di hubungkan ke internet atau download aplikasi bagai mana cara agar hal tersebut tidak terjadi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti device agan ada crash pada firmwarenya gan, saran saya bisa di lakukan factory reset atau kalau memungkinkan agan bisa lakukan flash ulang gan firmwarenya

      Delete