Cara mengatasi bootloop,stuck atau hang didevice xperia yang batrai gak bisa di lepas


Mendapati device Sony Xperia yang hang atau brick tetapi dengan fitur batterai yang tidak dapat di lepas tentu merupakan sebuah kendala yang besar, apalagi sampai tidak tahu cara memperbaiki atau solusinya tentu saja hal ini dapat membuat mental kita langsung down serasa seperti ketiban buah kelapa tepat di diatas kepala.

Namun solusinya sebenarnya cukup mudah dan gampang, yang perlu kalian lakukan ialah mengikuti tutorial ini dan mencernanya sampai habis maka masalah seperti akan sangat cepat teratasi, dan jika kalian pembaca dari artikel ini dan saat ini kondisi device kalian hang, stuck atau brick dan kalian tidak tau cara mematikan smartphone Android Sony Xperia kalian keran batterai yang tidak bisa di lepas secara manual, maka artikel ini tepat untuk kalian ikuti, namun kalian harus tenang dulu ambil air segelas dulu biar tenang, lalu makan nasi goreng biar tenang, lalu ikuti tutorial super ini dengan senang hehe.

Seperti yang sudah disebutkan diatas artikel ini dibuat atas dasar banyaknya fenomena pemakai device android yang batrainya gak bisa di lepas lalu panik ketika device mereka berakhir bootloop atau sejenisnya, jadi kebanyakan orang mengatasi masalah ini dengan cara yang super cerdas yaitu menghabiskan batrai device itu dulu, baru melakukan flashing, nah ini adalah cara yang super salah ngapain nunggu sampai habis isi battrai kan lama tuh kalau batterainya penuh nunggu 4 jam baru bisa habis sempat ubanan baru bisa flashing firmware kan repot, untuk solusi paling mudahnya kalian bisa ikuti beberapa cara di bawah ini agar kalian dapat melakukan force shut down dengan aman dan yahut pada smartphone Sony Xperia kalian.

Cara mengatasi problem diatas ada 2 cara yang paling efektif dan ketahui berhasil 100% sekarang ini yaitu :
1. Saat mengalami bootloop,stuck, dan hang, sebaiknya kalian mematikan secara paksa device kalian dengan cara Tahan Volume Up (+) dalam waktu bersamaan kemudian tahan juga tombol power kurang lebih satu menit, maka device akan secara otomatis mati total sendiri, jika cara ini tidak berhasil kalian masih tetap bisa melakukannya dengan cara menekan tombol power saja selama satu menit maka seperti yang sudah disebutkan smartphone Android Sony Xperia yang kalian miliki akan force shutdown dengan sendirinya atau di paksa mati total.
2. Cara kedua ini ialah dengan cara mencolok lubang kecil yang ada di belakang device kalian, lubang ini sangat kecil dan hampir susah untuk di temukan, perlu kalian ketahui lubang sakti ini gunanya untuk melakukan Hard Reset tapi juga ampuh digunakan saat kondisi bootloop, stuck, dan hang, lubang kecil ini hanya bisa di colok dengan bidang kecil seperti kepala pulpen dan bilah lidi, lubang kecil ini seperti lubang reset pada kalkulator atau lubang jerawat pecah, kebayangkan haha, namun sayangnya tidak semuab device Sony Xperia keluaran terbaru saat ini menyediakan fitur lubang sakti ini, namun melakukan force shutdown tetap dapat di lakukan dengan point super nomor 1 yang sangat sakti.


Dengan demikian kalian sudah tahu cara efektif mengatasi masalah umum yang terjadi pada smartphone Android Sony Xperia kalian, dan jika kalian sudah tahu maka ada baiknya kalian menyombongkan fungsi lubang sakti yang ada di device kalian kepada pengguna device yang lain, biar nanti orang yang merasa iri tidak punya lubang, dapat melubangi devicenya dengan menggunakan bor haha, gak usah terlalu serius, usahakan melakukan hal ini pada device Sony Xperia kalian sendiri, jika punya orang mungkin kalian akan di lempar wajan gaul wkwk

44 comments: Leave Your Comments

  1. Replies
    1. lha yang kaya ane tulis gan biasanya pasti work, yang paling pasti work itu colok lubang reset pake kepala pulpel atau bilah om

      Delete
  2. Thank you gan, worth bgt nie trikNy

    ReplyDelete
  3. tetap stay di logo aja , ga berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah gan soalnya method ini cuma bisa buat force shutdown aja atau memaksa untuk do matikan, untuk cara mengembalikan atau memperbaiki systemnya harus dengan cara flashing gan

      Delete
  4. alhamdulillah xperia z ane bisa force shutdown, makasih gan. nice info :)

    ReplyDelete
  5. Thanks gan Infonya menbantu Banget... :D tau aja kalo kayak gini panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iya lah soalnya dulu juga pernah pengalaman panik gara-gara hal semacam ini :D

      Delete
  6. Muantaaaab. thanks gan membantu sekali (y)

    ReplyDelete
  7. kayanya xperia emang gitu ya penyakitnya, baru aja kejadian tadi hp ane lagi dicas tibatiba muncul logo sony ga ilang2 berapa lama, dan alhamdulillah bisa di force shutdown pake trik tombol volume up sama power. thanks bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga gan, umumnya ini kasus yang kerap ada di semua device Android gan, oke gan sama-sama

      Delete
  8. Punya aku bisa di Force shutdown.. Tp waktu di nyatakan lagi masi tetep logo Sony doang muncul nya.. Gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti device agan mengalami stuck gan, cara memperbaikinya dengan cara flash ulang gan bisa ikuti tutorial yang sudah ada di blog ini gan untuk sony xperia

      Delete
  9. Klo hard reset aplikasi2nya hilang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semua aplikasi yang sudah agan instal secara mandiri akan hilang gan, dan akan kembali kepengaturan pabrikan lagi gan

      Delete
  10. permisi gan, sya sdah coba tekan tmbol up sm power off. tp knp gk bs jg yah..?? ap hrus d tekan lama?? mhon bntuan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan nekannya agak lamaan sekitar 1 menit, namun ada kemungkinan tidak bisa berkerja kombinasi tombol ini karena suatu hal, untuk itu cara paling efektif agan harus mncolok tombol force shutdown dari lubang kecil gan coba agan teliti pasti ada lubang kecil pada device Xperia agan, jika devicenya mempunyai design dengan removable battery

      Delete
  11. gan kalo sony xperia m4 aqua yang mati lalu nyala lagi ketika di hubungkan ke internet atau download aplikasi bagai mana cara agar hal tersebut tidak terjadi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti device agan ada crash pada firmwarenya gan, saran saya bisa di lakukan factory reset atau kalau memungkinkan agan bisa lakukan flash ulang gan firmwarenya

      Delete
  12. Alhamdulilah berhasil .... thank you buat infonya

    ReplyDelete
  13. Om kalo udah diforce shutdown tapi tiba" langsung nyala lagi gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyalanya gak bisa masuk homescreen kah gan? Jika iya berarti device agan kena bootloop gan

      Delete
  14. Punya saya xperia z c6603 dinyalakan cuma keluar tulisan sony aja...trs di carger malah nyala keluar tulisan sony dan mati lagi begitu trs berulang2...knp ya gan mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya device agan Stuck atau Brick gan, solusinya sederhana gan yaitu flash ulang gan, dan tutorial fixnya sudah ada di blog ini gan

      Delete
  15. Gan hp sony xperia sya malah nggak bs dhidupkan kembali, padahal sudah di charge setgh harian, mohon bntuannya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indikasinya lampu led nyala gak gan? Misalnya warna merah? Jika iya maka di pastikan ada kerusakan hardware gan, tetapi untuk antisipasinya agan bisa coba flash ulang terlebih dahulu, dan lihat nanti prosesnya jika mentok tidak ada progress maka hardware device agan ada yang rusak gan

      Delete