Apa root android berbahaya ? ini jawabannya ! | DADROIDRD

ARTIKEL ANDROID TERBARU

Apa root android berbahaya ? ini jawabannya !


Bertemu lagi, kali ini DaDroidRd bakal bercerita sedikit deh, tentang seputar masalah bahaya Rooting di android , yang notabena menjadi hysteria androiders bahwa rooting android itu berbahaya, nah disini DaDroidRd bakal mamatahkan argument-argument yang menyatakan Rooting android itu berbahaya.

Ini beberapa pernyataan yang kerap muncul , dalam pertanyaan resiko rooting
Rooting bakal menghilangkan garansi

Ini yang paling banyak menjadi ketakutan bagi sebagian pengguna android, yang ingin melakukan rooting , nah disini DaDroidRd bakal mematahkan argument ini serta memberi sedikit wawasan dalam menangani masalah setelah melakukan rooting, menurut DaDroidRd rooting sama sekali tidaka akan membuat garansi device kalian hilang jika kalian tahu cara penanganannya dan perlu kalian tahu Rooting tidak akan pernah membuat device kalian rusak, yang menyebabkan terjadinya masalah dalam melakukan rooting adalah prosedur yang kalian gunakan salah nah dan masalah yang di timbulkan dari ini juga tidak sampai device kalian meledak dan sebagainya , paling seperti bootloop dan stuck, nah bagia kalian yang belum tahu jika terjadi masalah diatas jengan bawa device kalian ke service center, lakukan penanganan utama yaitu lakukan flashing kefirmware pabrikan, dan ini efektif dan pasti bisa membuat device kalian seger lagi, jadi Rooting dapat menghilangkan Garansi ! omong kosong !

Rooting dapat membuat hardware device rusak

Ini ngaco sekali, perlu kalian ketahui Rooting ini hanya melakukan hanya melakukan inject script buat bisa acces kedalam system dengan membuka permission jadi hal ini berlaku secara software bukan hardware,jadi bagaimana mungkin bisa merusak hardware bahwa rooting ini sama sekali tidak menyentuh hardware sedikitpun, jadi bagi kalian yang punya argument ini silahkan pergi kelaut hahaaa

Rooting dapat membuat device android masuk virus

Ini ngaconya tingkat dewa, android gak ada virus woyy, yang ada script iklan yang kebaca virus, coba pinter sedikit lah. Jika ada virus noh di forum android development sudah banyak yang bahas dan bikin tools bukan penanganannya.

Rooting dapat membuat device mengalami berbagai masalah

Ini juga pernyataan yang gak jelas, masalah apa coba yang di bicarakan ini ? yang ada juga masalahnya device kalian bakal free bebas akses system dan device kalian tampak lebih hebat karena udah bisa di inject berbagai tweak !

Rooting dapat menyebabkan batre cepat rusak

Super dah ngaconya ini hahaaaa, hebat ya rooting bisa sampe nyentuh batre hahaa, kalian pikir sendiri aja deh alasan ini karena ini alasan yang paling tidak masuk akal menurut DaDroidRd hahaa jika kalian berpikir ini mungkin berarti otak kalian juga udah rusak akibat rooting ahahaa

Jadi kesimpulan yang di dapat di tarik dari berbagai argument hebat ini, adalah Rooting itu tidak berbahaya , rooting itu hanya melakukan inject script untuk membuka permission dan rooting itu dapat menyebabkan keruskan otak bagi yang songong hahaaa

DaDroidRd saja udah 4 tahun pakai android dan tidak pernah mengalami hal diatas , ingat yang menyebabkan masalah adalah prosedur yang kalian lakukan salah atau ada yang tertinggal atau sok tau , jadi kalo seperti itu salahnya dimana rootingnya kah ? atau orangnya ? jadi DaDroidRd menjawab yang salah adalah settingan otak orangnya haaahaa

Terima kasih sudah membaca semoga dapat menginspirasi dan membuka wawasan kalian walau sedikit hehee
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


28 komentar

Buka Komentar
Tutup Komentar

setuju min ...

sipp :)

Setuju banget ane sama argumen ente min. Android tanpa root itu seperti nasi tanpa lauk. Bwahahahah..;

Iya gan, tetapi nyatanya untuk sekarang ini masih aja ada yang takut dalam urusan Root ini gan hehe

hahaha. kocak bgt pembahasannya. dikupas tuntas dan bikin ngakak pembawaannya. keren bgt

iya gan terima kasih hehe

emang masih banyak yang awam yg ktipu njirr. keren lah postingannya (y)

Oke gan terima kasih

Emg root gk hilangin garansi yah? Bnyk yg ngomong bikin garansi hilang/hangus

Di beberapa brand memang tidak gan, namun seperti seri terbaru Samsung Galaxy Note 7 memang garansi akan hilang karena device tersebut di bekali dengan teknologi knox, namun berbeda dengan kebanyakan device yang tidak menggunakan teknologi semacam itu gan, soalnya root sendiri seakan sudah menjadi bagian dari system android gan, jadi jika di tanya tidak akan menghilangkan garansi memang benar tidak akan hilang, kecuali untuk device yang sudah di perkuat teknologi semacam knox dari samsung galaxy juga dari blackberry gan

Ini admin galak bener ye,,,hahahah,,,pengaruh rooted kali ya,,,,,tq gan infonya,,,,,ppiiiiiiissssss

Haha biar pada tau gan

Yah sok tau ente gan..s4 s5 s6 s7 juga pake knox kali punya s6 ane udh ada knoxnye.. prlu di inget ye yg ngilangin garansi tuh hp udh prnh dibongkar segelnya ilang itu yg namanya ngilangin garansi...makanye klo gk tau jgn sok tau deh, ane setuju ama admin klo root tuh gk bikin hp jdi bermasalah tpi yg punya hp aja yg sok tau jadi buat apa coba para developer ngeluarin cara root kya gini klo cuma bkin hp rusak! Mikir dong otak hehe

Yah sok tau ente gan..s4 s5 s6 s7 juga pake knox kali punya s6 ane udh ada knoxnye.. prlu di inget ye yg ngilangin garansi tuh hp udh prnh dibongkar segelnya ilang itu yg namanya ngilangin garansi...makanye klo gk tau jgn sok tau deh, ane setuju ama admin klo root tuh gk bikin hp jdi bermasalah tpi yg punya hp aja yg sok tau jadi buat apa coba para developer ngeluarin cara root kya gini klo cuma bkin hp rusak! Mikir dong otak hehe

Kok hp punya saya sering mati sendiri kenapa, tolong beri saran!!

Hp mati sendiri atau restart sendiri itu banyak faktor penyebabnya gan seperti, RAM yang telah habis, cache udah banyak numpuk, devicenya overheat, atau firmwarenya crash, untuk mengatasi hal ini cara paling ampuhnya adalah ialah dengan cara melakukan flash ulang dengan memasang firmware baru yang benar-benar fresh, jadi, tidak ada hubungannya kasus agan dengan Root itu sendiri

Kalo di root terus di pakai untuk hack aplikasi bisa merusak hp gk???

Kalo di root terus digunakan untuk hack aplikasi dapat merusak hp gak??

Kalo cuma untuk melakukan mod aplikasi itu tidak masalah, yang jadi masalah jika akses root ini di gunakan untuk memodifikasi pengaturan default device, seperti overclock, sebagai imbasnya bisa jadi devicenya akan berkurang umurnya

Kalo habis di root kok sering merestart sendiri terus aplikasi keluar keluar sendiri karena apa??.... Maaf kebanyakan tanya masih bodoh tentang ngeroot

Itu mungkin force close gan, coba di clear aja cachenya terlebih dahulu pakai aplikasi semacam cleaner gan

Kalo root itu sendiri... jika dipakai secara berlebihan.. gk ada efek sampingnya??.. sorry bang.. masih Newbie 😁

Kalo root itu sendiri... jika dipakai secara berlebihan.. gk ada efek sampingnya??.. sorry bang.. masih Newbie 😁

Berlebihan seperti apa dulu gan, jika rootnya di gunakan untuk customize pengaturan hardware, pasti ada dampak negatifnya gan, tapi kalau cuma buat mod firmware atau software aja gak akan kena masalah gan hehe

Gan kalau di root udh gitu pake app swapper buat mindahin ram bakal rusak gak?

Gw juga dulu pernah di root di infinix awalnya bootlop + stuck di booting waktu di unroot masalah itu udh selesai tapi besoknya malah matot waktu ditanya ke tukang service "ini IC powernya rusak" ngaruh ga sih sama root? IC power rusak?

Kalau akses ROOTnya di gunakan untuk customize Hardware contohnya dalam kasus agan di gunakan buat swap RAM, maka pastinya akan ngaruh gan, tetapi kalau cuma ROOT saja lalu agan tidak macam-macam sama pengaturan hardware lalu di UNROOT maka, saya jamin itu tidak akan berpengaruh sama hardware device tersebut gan, kalau pun tukang service mengatakan IC rusak, mungkin agan sudah kena kibul hehe

GAN .. tapi ane kok masih ragu ragu rada takut mau ngeroot ..

Takut itu karena durhaka sama orang tua gan, jangan takut gara-gara ROOT, gak benar itu

Post a Comment

Dadroidrd.
HomeAdvertisementContact
Night Mode