RILIS ARTIKEL TERBARU

Cara Fastboot Xiaomi Redmi 3


Xiaomi Redmi 3 memang menjadi salah satu smartphone terbaik pada kelas menengah ke bawah, dengan hal tersebut maka menjadi mungkin pengguna device ini sangat banyak dan permintaan akan method fastboot pun juga sangat banyak dengan alasan yang bervariatif pula, tetapi untungnya metode fastboot untuk Redmi 3 sangat mudah karena memang pada dasarnya device yang menggunakan dapur pacu Qualcomm kebanyakannya mudah dalam melakukan fastboot.

Untuk pengerjaan yang lebih spesifik kalian perlu mengikuti metode fastboot sesuai seri device Xiaomi Redmi 3 kalian :
1. Xiaomi Redmi 3 Pro
2. Xiaomi Redmi 3S/Prime/3X

Baca juga :
Cara menampilkan kembali menu 4G pada Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro di MIUI 8

Dan saat seperti apa menggunakan fastboot ini yaitu:
1. Bootloop
2. Stuck
3. Brick atau Deep Dead (Matot)

Hal yang di butuhkan:
1. PC atau Laptop
2. USB Cable
3. Tool Mi Flash download DISINI
4. Fastboot ROM download DISINI, cari tipe device kalian dan sesuaikan ROM mana yang akan kalian pilih seperti versi china, global, stable atau developers.
5. Disable Driver Signature Enforcement, tutorial DISINI
6. Redmi 3 dengan baterai di atas 50%

Jika device kalian belum berada pada posisi unlock bootloader, kalian tetap bisa melakukan fastboot dengan aman dan cepat dengan cara menggunakan metode EDL, caranya DISINI.

Cara pengerjaanya:
1. Install dulu terlebih dahulu aplikasi Mi Flash yang sudah di download.
2. Ekstrak file Fastboot ROM yang sudah di download sebelumnya.
3. Buka aplikasi Mi Flash, Lalu buka direktori dimana tempat kalian melakukan ekstrak file Fastboot ROM sebelumnya.
4. Selanjutnya dalam kondisi Power Off koneksikan Redmi 3 ke PC dengan USB Cable, dengan menekan tombol Volume Up (+) juga tombol Power berbarengan, nanti muncul pilihan dengan bahasa china, langkah selanjutnya kalian pilih menu yang bertuliskan download untuk masuk mode download, cara ini hanya di lakukan pada device yang masih locked bootloader atau bisa juga menekan tombol Volume Down (-) juga power saat kondisi device berada dalam kondisi power off untuk langsung masuk dalam fastboot mode, dan cara ini hanya dilakukan jika device kalian sudah unlock bootloader, kedua cara tersebut bisa langsung terkoneksi pada aplikasi Mi Flash dan dapat berkerja pula dengan baik, jadi jika salah satu mode gagal coba mode yang lain.
5. Selanjutnya kalian akan melihat device kalian akan terbaca oleh aplikasi Mi Flash.
6. Langkah selanjutnya adalah tekan tombol Fresh terlebih dahulu untuk memastikan, lalu tekan tombol Flash pada aplikasi Mi Flash.
7. Tunggu sampai proses selesai, kemudian Reboot.
8. Done.

Baca juga :
Cara keluar dari mode Fastboot Xiaomi

Video panduan tata cara melakukan fastboot Xiaomi dengan benar dan agar 100% berhasil


Untuk detailnya bisa lihat screen shote berikut


Dengan demikian proses fastboot sudah selesai sepenuhnya, dan perlu di ingatkan kembali meski method ini mudah tetap saja harus dilakukan dengan hati-hati dan teliti agar terhindar dari masalah yang tidak di kehendaki, normalnya proses method ini berlangsung ketika sudah masuk dalam mode flashing Fastboot Rom akan berlangsung kurang dari 5 menit, dan jika kalian sudah benar dalam melakukan fastboot ini maka dapat di pastikan akan berhasil 100%.

Jika pada hasil akhirnya kalian mengalami error Hello Packet, maka referensi cara penyelesaiannya DISINI.

Dan juga sebenarnya method fastboot ini normalnya akan berlaku dan bisa di jalankan ketika device sudah dalam keadaan unlock bootloader, tetapi juga pada beberapa kasus method ini juga dapat berkerja pada device yang masih locked bootloader jadi coba saja terlebih dahulu, tetapi sangat di sarankan jika device kalian harus dalam kondisi unlock bootloader terlebih dahulu untuk persentase keberhasilan yang tinggi.

Baca juga :
Cara Root Xiaomi Redmi 3 tanpa PC dan 100% work

Sekali lagi kerusakan yang terjadi pada device kalian akibat mengikuti tutorial diatas bukan tanggung jawab kami, tetapi method ini sudah kami coba dan berhasil dengan baik, jadi bijaksanalah dengan segala resiko yang kalian hadapi.

sumber en.miui
bm

Suka makan gorengan tapi minyaknya jangan banyak, cita-cita jadi insinyur.


27 komentar

ttp bootloop gan

Fastbootnya udah sukses gan? sudah unlock bootloader? sebelumnya bootloopnya gara-gara apa gan? biar saya tau detailnya gan buat ambil kesimpulan terkait gagal fastboot agan

cara cek spek xiaomi gimana gan??

Bisa dari dus pembelian, di website resmi, atau menggunakan aplikasi sejenis CPU Z atau AIDA64 gan

file nya pada hilang ngga min?

please balas min

Gak hilang gan, kalau agan pilih flash script yang flash without data gan, kalau pilih flash all data, semua data bakalan hilang

gan sya punya hp xioami redmi 3S hanya bisa getar tapi layar hitam...mohon info

Itu salah satu ciri-ciri hardbrick gan, solusinya lakukan metode fastboot buat penyelesaiannya gan, namun jika sewaktu di fastboot gejala tidak hilang berarti ada masalah sama hardware device agan

Gan saya punya hp redmi 3, hp saya mati total di charge tidak bisa cuman ngedip lampu merah aja, itu kenapa yah gan?

Ada kemungkinan rusak di hardware gan, tetapi coba cara ini dulu gan, charge dulu selama 15 menit, lalu tekan tombol power off selama 2 menit, lalu coba masuk ke mode fastboot, jika berhasil maka device agan seharusnya baik-baik saja gan

ga, file ROM saya kok gak ada bagian image ya? trus pilih apa dong?

Pastikan format file fastbootnya .tgz gan, dan extract filenya 2 kali gan baru terlihat file imagenya gan

gan.. redmi 3 ane malware ad nya makin parah... fastboot ini salah satu solusinya ya?

Iya benar sekali gan

gan, waktu saya pencet download di menu boot, tiba tiba langsung mati... dicharge gk bisa, di connect ke pc jg sama. Itu kenapa ya? trus cara betulinnya gimana?

tekan tombol power dan tahan selama 5 menit gan, lalu lepas dan tekan kembali volume donw (-) dan power berbarengan gan, sampai masuk mode fastboot tekan lagi tombol power selama 5 menit, lalu hidupkan seperti biasa gan

Mohon info nya ...xiaomi redmi 3 pro tidak mau fastboot...

Alasan jadi gak bisa di fastbootnya apa gan? Tolong lebih detail gan biar saya bisa kasih solusinya gan

gan pny saya kok masih di logo mi.nya yg ada tulisan android? kira kira waktunya berapa lama ya gan

Kalau setelah fastboot, booting pertama bakal agak lamaan gan, bisa sampai 15 menit lebih gan, jadi sabar aja, kalau udah setengah jam lebih gak booting juga, berarti devicenya bootloop gan, dan mesti di fastboot ulang dengan firmware yang berbeda gan

Permisi gan,xiaomi 3s ane stuck dilogo xiaomi,awalnya ane cuma restart hp kaya biasa soalnya sinyal ilang2an,belum selesai proses restart hpnya udah ane charge terus ane tinggal,pas ane balik lg itu hp masih diem aja di logo xiaomi..
Mohon solusinya..

Udah coba di force shutdown gan dengan menekan tombol power selama 1 menit lebih? jika masih tetap saja coba agan flash deh devicenya via Mi Flash gan, biasanya langsung bisa atasi masalah stuck tersebut, namun jika masih saja seperti itu berarti ada kerusakan hardware gan pada device agan

Gan kok di status tulisanya unspecfied error ya
Tolong

Devicenya udah unlock bootloader gan? devicenya udah bener masuk mode fastboot? coba perhatikan lagi driver dan kabel USB agan, dan agan juga mesti masuk mode disable driver signature enforcement dulu gan, terakhir pastikan file fastboot tidak curropt, jika semua itu udah benar, saya pastikan tidak akan terjadi error lagi gan

gan, lupa pola gimana nih? xiaomi redmi 4X. mohon pencerahannya gan.

Kalau lupa pola bisa di wipe dengan TWRP atau bisa juga langsung di Fastboot gan, ntar pasti beres deh masalahnya

Post a Comment