Cara keluar dari mode Fastboot Xiaomi

53 comments: Leave Your Comments

  1. Thanks Gan Sangat Membantu Skali

    ReplyDelete
  2. gan ada tutor cara tidak tau user dan pass akun MI ga?? kkirim email dong kalo ada.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengetahui akun mungkin bisa gan, namun untuk mengetahui password yang tidak di ketahui itu mustahil gan, cara satu-satunya ialah dengan di reset akun dan passwordnya lalu buat akun baru, dan cara untuk mereset akun tersebut bisa dengan bantuan recovery dengan full wipe atau dengan menggunakan method fastboot gan

      Delete
  3. Thanks gan buat artikelnya.. hehe jalan lagi mi saya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  4. gan cara mengatasi xiaomi redmi 3 yang kalo dinyalakan kgk bisa masuk ke lockscreen (loadinng mulu) padahal ada getaran dan suara pemberitahuan dari line gimana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cuma crash aja gan pada home screennya gan, kalau device agan sudah unlock bootlader, cara mengatasinya dengam cara wipe cache dari recovery, namun jika belum bisa langsung di flash ulang saja gan biar semua masalah selesai

      Delete
  5. ga bisa gan, ttp ke fastboot lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti device agan kena hardbrick atau stuck gan, solusinya ialah melakukan flash ulang via fastboot gan untuk memperbaiki device agan biar dapat booting normal lagi

      Delete
  6. thx gan infonya..membantu bgt..hampir aja panik,soalnya hp baru nih..wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Makasih blocknya gan, hp ane mi4c kalo mati di hidupkan lagi tampilan home screen tidak bisa muncul hanya hitam aja, apa memang bisa di atasi dg cara ini gan ??

    ReplyDelete
  8. Makasih blocknya gan, hp ane mi4c kalo mati di hidupkan lagi tampilan home screen tidak bisa muncul hanya hitam aja, apa memang bisa di atasi dg cara ini gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan, ini cuma buat keluar dari mode tersebut, kalau mau fixnya pakai metode fastboot gan

      Delete
  9. mohon bantuannya, kalau pas booting setelah menekan tombol itu jadinya lama banget gimana?

    ReplyDelete
  10. mohon batuannya gan, hp saya redmi 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama banget maksudnya gak bisa masuk homescreen atau bootloop gitu gan?

      Delete
  11. Gan mau tanya ane bru beli hp xiomi note 4 bru 3 hari pas ane atur kontras tiba" layar gelap smua gan tp hp kondisi aktif line dll masuk,
    Cara mengatasinya gmna ya gan
    Sudah coba ane fastboot tpi ttp ga bisa gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau udah di fastboot namun layar tetap gak nyala namun masih aktif, kemungkinan besar ada masalah sama hardwarenya gan, harus ketempat reparasi gan buat perbaikinya

      Delete
  12. Gan, hp gw xiaomi note 4 tiba2 black screen gara2 ganti mode mudah, gimana gan mengatasinya miuu8 8040 stable

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lite mode kan gan? Di miui 8 emang bug gan, kalau saya sendiri lebih baik di flash ulang gan firmwarenya gan

      Delete
  13. kenapa layar saya gak bisa disentuh (FREEZE)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha mana saya tau gan, coba agan rinci nyebutin masalahnya gan biar saya bisa tau penyebabnya gan

      Delete
  14. bang redmi 3 pro saya mati karena salah tekan, gimana cara menhidupkan kembali ya bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah tekan gimana gan? Untuk force shutdownnya bisa dengan menekan tombol power selama 1-2 menit gan, lalu booting ke fastboot mode, dan force shutdown lagi, lalu hidupkan secara default gan

      Delete
  15. terima kasih banyak ya gan sangat membantu sekali, sekali terima kasih,,

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak gan, awalnya saya cemas hahahah, postingan ini sangat membantu :D

    ReplyDelete
  17. Josss banget dah gan...sangat membantu...thanks bgt nii

    ReplyDelete
  18. redmi3 pro saya blackscreen, sudah fastboot dan tekan tombol power tapi masih black screen, menu tidak tampak normal, cahayanya kurang dan berubah fiturnya, bagaimana caranya supaya terang kembali. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana gan, kan blackscreen kenapa bisa terlihat sampai kemenu gan, berarti devicenya tidak blackcscreen dong gan? harusnya jika sudah benar melakukan fastbootnya dan berhasil masalah layar redup dan sebagainya tidak mungkin terjadi gan, kecuali ada masalah sama hardware layar atau sensor cahayanya gan

      Delete
  19. Mau tanya gan ini HP xiaomi resmi motor 3 , lagi di chas terus ketetesan kebocoran dirumah habis itu langsung mode fasboot, ngatasinnya gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebocoran gimana gan, kok mirip kayak karburator motor yak wkwkw tolong lebih detail gan masalahnya hehe

      Delete
  20. Makasih om... sempet keringet dingin tadi. Maklum awam...
    Wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya gan, dulu saya juga gitu gan keringat dingin di pantat saya hahaha

      Delete
  21. anda penyelamat hp saya gannn..
    thanks..

    ReplyDelete