Cara keluar dari mode Fastboot Xiaomi


Dadroidrd.com, Banyak orang yang menanyakan hal ini karena ketidaktahuan mereka terkait device Xiaomi tersebut, namun sebenarnya device Xiaomi hanyalah device Android yang sama seperti kebanyakan smartphone Android yang ada di luar sana, dan cara method penyelesaian suatu masalah pun hampir sama saja seperti device Android kebanyakan.

Umumnya masalah ini juga banyak terdapat pada banyak device Android branded lainnya seperti bisa terjadi di device Samsung Galaxy, dan lainnya tetapi untuk sekarang topik utamanya hanya akan membahas cara penyelesaian dari masalah stuck di mode fastboot pada device Xiaomi saja yang bisa datang dari 2 masalah berikut ini, antara lain adalah :

Baca juga :
Cara mudah atasi gagal unlock bootloader Xiaomi 100% berhasil

1. Device yang mengalami masalah Stuck atau Brick yang hanya akan hang di mode fastboot, lalu
2. Sengaja masuk mode fastboot namun tidak tahu cara keluar dari mode tersebut.

Tetapi masalah tersebut menjadi sedikit rumit untuk di atasi ketika device Xiaomi tersebut memiliki model baterai yang tidak bisa di lepas, dengan asumsi jika device tersebut merupakan Xiaomi yang dapat di lepas batrainya,  jika mengalami masalah jenis ini, solusinya sangat mudah yaitu hanya dengan cara mencabut batrai hingga device tersebut mati secara paksa, dan masalah stuck di mode fastboot akan teratasi.

Tetapi sebenarnya jika kalian menggunakan device Xiaomi yang memakai model baterai yang tidak bisa di cabut maka, cara penyelesaiannya juga cukup mudah dan gampang, kalian hanya menekan tombol Power Off saja selama kurang lebih 1 (satu) menit tanpa melepasnya, dan nantinya device Xiaomi kalian akan mati dengan sendirinya, juga perlu kalian ketahui hal ini bukan hanya dapat mengatasi stuck di fastboot mode saja, melainkan juga dapat mengatasi stuck di beberapa masalah seperti bootloop, hang, blackscreen dan lainnya, jika kalian menerapkan cara yang sudah disebutkan maka device secara otomatis akan segera force shut down, dan sekali lagi cara ini juga dapat di implementasikan pada banyak jenis smartphone Android di luar sana yang tidak memiliki fitur untuk mencabut batterai secara manual.

Baca juga :
Cara mengembalikan sinyal 4G yang hilang ketika update ROM pada device Xiaomi

Dengan itu masalah terjebak pada mode fastboot akan teratasi, dengan demikian tinggal hidupkan saja lagi device kalian secara normal maka akan device tersebut akan booting secara normal kembali, tetapi jika device kalian mengalami masalah Stuck atau Brick, maka langkah lanjutannya adalah kalian harus melakukan flash ulang terhadap firmware device Xiaomi kalian agar dapat booting secara normal lagi, dan umumnya metode yang dapat di pakai adalah dengan cara fastboot atau dengan cara flash rom melalui recovery, dan semua metode tersebut bisa kalian dapatkan di blog ini.

53 comments: Leave Your Comments

  1. Thanks Gan Sangat Membantu Skali

    ReplyDelete
  2. gan ada tutor cara tidak tau user dan pass akun MI ga?? kkirim email dong kalo ada.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengetahui akun mungkin bisa gan, namun untuk mengetahui password yang tidak di ketahui itu mustahil gan, cara satu-satunya ialah dengan di reset akun dan passwordnya lalu buat akun baru, dan cara untuk mereset akun tersebut bisa dengan bantuan recovery dengan full wipe atau dengan menggunakan method fastboot gan

      Delete
  3. Thanks gan buat artikelnya.. hehe jalan lagi mi saya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  4. gan cara mengatasi xiaomi redmi 3 yang kalo dinyalakan kgk bisa masuk ke lockscreen (loadinng mulu) padahal ada getaran dan suara pemberitahuan dari line gimana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cuma crash aja gan pada home screennya gan, kalau device agan sudah unlock bootlader, cara mengatasinya dengam cara wipe cache dari recovery, namun jika belum bisa langsung di flash ulang saja gan biar semua masalah selesai

      Delete
  5. ga bisa gan, ttp ke fastboot lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti device agan kena hardbrick atau stuck gan, solusinya ialah melakukan flash ulang via fastboot gan untuk memperbaiki device agan biar dapat booting normal lagi

      Delete
  6. thx gan infonya..membantu bgt..hampir aja panik,soalnya hp baru nih..wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Makasih blocknya gan, hp ane mi4c kalo mati di hidupkan lagi tampilan home screen tidak bisa muncul hanya hitam aja, apa memang bisa di atasi dg cara ini gan ??

    ReplyDelete
  8. Makasih blocknya gan, hp ane mi4c kalo mati di hidupkan lagi tampilan home screen tidak bisa muncul hanya hitam aja, apa memang bisa di atasi dg cara ini gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan, ini cuma buat keluar dari mode tersebut, kalau mau fixnya pakai metode fastboot gan

      Delete
  9. mohon bantuannya, kalau pas booting setelah menekan tombol itu jadinya lama banget gimana?

    ReplyDelete
  10. mohon batuannya gan, hp saya redmi 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama banget maksudnya gak bisa masuk homescreen atau bootloop gitu gan?

      Delete
  11. Gan mau tanya ane bru beli hp xiomi note 4 bru 3 hari pas ane atur kontras tiba" layar gelap smua gan tp hp kondisi aktif line dll masuk,
    Cara mengatasinya gmna ya gan
    Sudah coba ane fastboot tpi ttp ga bisa gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau udah di fastboot namun layar tetap gak nyala namun masih aktif, kemungkinan besar ada masalah sama hardwarenya gan, harus ketempat reparasi gan buat perbaikinya

      Delete
  12. Gan, hp gw xiaomi note 4 tiba2 black screen gara2 ganti mode mudah, gimana gan mengatasinya miuu8 8040 stable

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lite mode kan gan? Di miui 8 emang bug gan, kalau saya sendiri lebih baik di flash ulang gan firmwarenya gan

      Delete
  13. kenapa layar saya gak bisa disentuh (FREEZE)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha mana saya tau gan, coba agan rinci nyebutin masalahnya gan biar saya bisa tau penyebabnya gan

      Delete
  14. bang redmi 3 pro saya mati karena salah tekan, gimana cara menhidupkan kembali ya bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah tekan gimana gan? Untuk force shutdownnya bisa dengan menekan tombol power selama 1-2 menit gan, lalu booting ke fastboot mode, dan force shutdown lagi, lalu hidupkan secara default gan

      Delete
  15. terima kasih banyak ya gan sangat membantu sekali, sekali terima kasih,,

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak gan, awalnya saya cemas hahahah, postingan ini sangat membantu :D

    ReplyDelete
  17. Josss banget dah gan...sangat membantu...thanks bgt nii

    ReplyDelete
  18. redmi3 pro saya blackscreen, sudah fastboot dan tekan tombol power tapi masih black screen, menu tidak tampak normal, cahayanya kurang dan berubah fiturnya, bagaimana caranya supaya terang kembali. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana gan, kan blackscreen kenapa bisa terlihat sampai kemenu gan, berarti devicenya tidak blackcscreen dong gan? harusnya jika sudah benar melakukan fastbootnya dan berhasil masalah layar redup dan sebagainya tidak mungkin terjadi gan, kecuali ada masalah sama hardware layar atau sensor cahayanya gan

      Delete
  19. Mau tanya gan ini HP xiaomi resmi motor 3 , lagi di chas terus ketetesan kebocoran dirumah habis itu langsung mode fasboot, ngatasinnya gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebocoran gimana gan, kok mirip kayak karburator motor yak wkwkw tolong lebih detail gan masalahnya hehe

      Delete
  20. Makasih om... sempet keringet dingin tadi. Maklum awam...
    Wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya gan, dulu saya juga gitu gan keringat dingin di pantat saya hahaha

      Delete
  21. anda penyelamat hp saya gannn..
    thanks..

    ReplyDelete